母爱作文300字
记得小时候,我睡觉特别爱打铺盖,一会儿就把被子踢开了。那是一个冬天,寒风呼啸,让人瑟瑟发抖,即使自己在家里烤着火炉,穿着大棉袄,也会觉得寒风刺骨。
晚上,我和妈妈吃完饭,烫了脚,拿着暖宝宝上楼睡觉,不一会儿,我便睡着了。
半夜,妈妈听见我咳嗽,她连忙来到我的房间,打开灯,看见我又打开了铺盖,连忙将我把铺盖盖好,便走回了自己的房间。
深夜,正在入睡的她听见我的咳嗽声更厉害了,她来到我的房间,看见我难受的样子,她连忙下楼烧开水为我做糖姜水。
我喝了糖姜水只是缓了一下,可是并不见什么好转。她摸了摸我的额头,发现我正在发高烧,她跑到楼下找不到以前吃的剩下的药,便为我穿了棉袄,自己却顾不上换衣服,穿着睡衣背着我去医院。
到了医院,已是凌晨点。医生为我打了针,开了药,我吃下后迷迷糊糊的睡着了。
当我醒来,发现妈妈在病房看着我直到天亮。看着她那疲惫的双眼,我心里有说不出的忧伤。
母爱大如山,可真应了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这句歌词啊!