母爱小学生作文
我们是母亲最珍贵的人,所以母亲时时处处都在爱着我们,不让我们受到任何伤害对母亲的爱我们能做到的就只有默默的感恩着母亲。因为在我们胜利的背后,其实有着母亲默默地奉献。
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珍宝,什么也不能换取,它让平凡的生活充满色彩,但没有它,即使有世上的珍宝,也不过是一堆货物而已。
在母亲头上发现一根根银发时,我惊讶的大叫:“妈妈,您头上有银发了。”您只是微微一笑,既然一句抱怨的话语都没有。母亲您天天为我操碎了,从不抱怨。啊!这可真是“临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。