高中成长记作文600字
已经好久好久没上这个网站了,记得有一段时间它一直在维修,登陆不了。然后我也不再抽出时间来写文章,一方面是时间不够用,一方面也对自己的文字渐渐失去了信心。
一年多以后再过来,看到自己以前写的文章,稚气的文字,呵呵。感觉自己成长了很多,这一年多发生了很多的事情呢!
高一,从一开始就太多高估自己。自以为以原校年级第十的成绩考入高中就很了不起,还不想再过尖子生的生活。记得那时候跟哥哥说了一句话——上高中我不当尖子生了,我更想去体会普通生的精彩生活!
初三结束后,不敢面朝高一走去,似乎是预感到什么。是的,我的高一,一片灰暗,除了一开始用满腔热情震撼全场进了学生会,就再没有别的一丁点成功了。忙碌、颓废、沉默......我的高一!
所幸的是自己并没有一蹶不振,那些伤痛沉淀下来之后,便想要找回原来的自己,退去所有的悲伤,重新乐观地对待生活。几个月下来,在高二的文科班集体里,我融入了集体,有了更多爽朗的笑声,也常找高一的同学一起聊天、运动。努力一步一脚印地往前走,我相信可以走到远方。理想的大学在前方,为此我们都愿意全力奋进!
今天语文老师念了一片文章,当中有一句“你活着便是最大的价值”猛地触动我的心弦,那一刻泪水汹涌,狠狠滑落......想起很多往事,想起去世的亲人和好朋友。
我常常说:“因为有太多的遗憾,所以更要努力地活,要带着他们的信念一起去奋斗。”可或许就是太在意过去的遗憾,无法释怀过去的伤痛,才会让自己走得太过沉重。努力固然不错,带着他们的信念也不错,但我终于懂得不该建立这样的因果关系。
“作一朵坚持自我的向日葵。”——送给在青春里迷惘、挫败、难过的人,送给跟我一样陷入低谷的人。要相信生活永远有阳光,加油!