每个人的人生中的小事就像下雨时的雨珠,每个雨珠都记载着一件小事,而有些雨珠却变成了感动的泪水,永远不会消失。
在我的脑海里,曾经有过这样一段回忆。那是一年暑假的傍晚,我和一群小伙伴在楼下踢球,正当我们玩得开心时,不料我一不小心踩到了苔藓,我摔了个人仰马翻,鲜血从我的膝盖流下,撕痛立刻布满全身,我顿时感觉天昏地暗。我咬着牙,拼尽我最后的力气回到了家。看到妈妈的那瞬间,我的腿再也坚持不住了,我瘫痪在了妈妈的怀里。妈妈被眼前的我惊呆了,轻轻地把我放在沙发上,一边跑去拿医药箱,一边对我说:“宝贝,别怕,没事的,摔破皮而已!”只见妈妈迅速地拿出医药箱,先是用碘酒帮我清理了伤口,然后帮我擦上消毒药水,我忍不住地大喊大叫,妈妈只好不断地给我吹着伤口,安慰我说:”你忍着点,男子汉这点伤算什么,很快就会好的。”我一直抱着妈妈不放。后来妈妈拿来扇子,一边扇着伤口,一边给我讲故事直到帮我哄睡着。其实受伤没那么痛,我就想妈妈陪着我,抱着我,我就这样霸占着妈妈。
凌晨我醒来,看到妈妈还坐在电脑前面工作,妈妈通宵没睡,顿时泪水瞬间模糊了我的双眼,从我的脸颊两旁流下……原来妈妈今天要赶着做一份招标文件,必须要在今天上午8:00之前送到单位,而妈妈为了我,放下了一切工作。而我只想着自己……我羞愧不已,爱不是霸占,爱是要给予的。
生活中有许多这样普通的但却令人感动的事,他们像一颗颗珍珠,藏在我们心中。妈妈的爱总能引领着我成长,妈妈就是那颗最明亮的珍珠。