每当我进入梦乡,母亲总会轻轻走进我的房间,深情地抚摸我的脸蛋,拉拉盖在我身上的被子。早上醒来又听到那熟悉的“锅碗瓢盆交响乐”,不一会儿闹钟响了,我该起床了。听到闹钟声的妈妈连忙叫“宝贝儿起床吃饭了”,一向不爱懒床的我竟在床上又躺了五、六分钟,因为我正在想那件本不该做的事。
吃饭了,我拿起筷子迅速吃着碗里的白米饭,可我把最爱吃的红烧肉送到嘴里都觉得索然无味。妈妈看着我这个样子,便问道:“你怎么啦?哪里不舒服吗?”“没,没有,我很好。”我竟结巴了。吃完饭,我不管三七二十一就往外跑,连鞋带也没好好系一下。“嘿,慢着点,别着急。”妈妈见我这番样子说道。
来到班级,我听到了同学们的指责和嘲笑声:“你们知道吗?咱们的大班长这次考试才得了七十分!”“是吗?是吗?对,我也听说了……”我的心里十分难过,没错,是真的,他们口中的大班长就是我。其实是这样的:妈妈说我考过九十分就给我买一辆自行车,可这对我家来说是一种负担。可生活并非总如歌,于是我就偷偷地把七改成了九,然后就被老师发现了。可我已经把这个我得九十分的事情告诉了我的母亲。
回到家我看到了一辆崭新的自行车,一时间我的眼泪就涌了出来。我鼓起勇气告诉妈妈,我只得了七十分,可妈妈却笑了笑说:“你的老师早就告诉我了,这个是为了鼓励你的。”我的眼泪又流了出来。
母亲啊,您的爱是水、是灯,是光、是书,请您让我永远永远永远孝敬您,如有来世,我还希望能做您的膝下儿。