李梦欣
烦恼时,母亲是一首乐章,旋律优雅飘荡,眼前立刻一片青葱。黑暗中,母亲是一盏明灯,柔光点点闪烁,希望在我们心中升腾。伤心时,母亲是一碗良药,顿时,所有的不愉快都灰飞烟灭。
我的妈妈虽然有点唠叨,但我认为他是世界上最好的母亲。记得有一年暑假,我在奶奶家吃冰棍儿,结果吃多了,闹肚子疼,趴在沙发上起不来。妈妈二话没说揽我的脚,托着我的屁股,一用力,就把我抱了起来,往社区医院跑。六岁的我对于妈妈来说已经是算重的了,一路上他大汗淋漓,气喘吁吁,流的汗都可以接一小盆了,还时不时把我往上掂掂。看着妈妈气喘吁吁的样子,我虽然还小,但却心疼不已,我对妈妈说:“妈妈,你让我下来自己走”我挣扎着想自己下来走,奈何妈妈劲儿大,一把又将我抓了上去。终于到了医院,妈妈还没来得及坐下,又要去给我排号,还要去给我请医生,忙得团团转。直到我睡着以后才趴在我的床边睡着了,到了,早上爸点多,我醒了自己爬了起来,看见妈妈趴在床边,额头上有了皱纹。我长大了,妈妈却老了,我鼻子一酸,不经意之间的眼泪流了下来,我哭了,这和在家发脾气的哭、任性的苦都不一样了。这时,妈妈醒了,我连忙扭过头去,不想让妈妈看见我的泪水,“醒了,怎么不多?睡一会儿。”这时妈妈醒了说的第一句话,我忙说:“我肚子不疼了,妈妈你去睡会儿吧!”妈妈说:上瘾好,真不疼了,就再睡一会儿吧。”说完就让我睡觉,我倔不过,只好躺下睡觉。
在妈妈的呵护下,我一天天快乐的长大。我爱妈妈,他对我的养育之恩,是我一辈子都报答不完的。