我们这一生中,经历了许多人,许多事,也许一个转身,你便会将其忘记。但我们的心灵深处,却永远不会忘记我们的母亲,也永远不会因为岁月的流逝而消减对她那深深的爱……
一年一度的大队干部竞选开始了,经过班级的投票选举后,我以三十票的优势带着同学们的信任与老师的期望,成为了候选人之一。下午,我回到家,只见母亲正坐在电脑前,看着屏幕里密密麻麻的数字,似乎忙得一刻也停不下来。我激动万分地将当选候选人的消息告诉了她,她立马放下了工作,满心欢喜地为我鼓起掌来。
这下,可忙活起来了,竞选大队干部一点儿也不轻松,又是填资料,又是做海报,母亲日夜为我竞选的事情操劳。有时到了深夜,当我在被窝里沉睡时,她还在床边修改我的演讲稿。
还记得那一夜,我无意间听到了爸妈的谈话,依稀记得,母亲道:“只要她愿意,有这份竞选的心,我这个做妈的,就要尽我所能去帮助她……”每当想到这里,我的眼泪便如山泉般抑制不住地喷涌而出。
带着母亲的期望,我参加了竞选。可天意不遂人愿,我居然落选了。这时,我的心中就像有一团烈火却突然被冷水泼灭了,忍不住痛哭流涕。
夜晚,我坐在床边轻声抽泣,格外内疚,只觉得自己辜负了所有人的期望,特别是母亲。这时,母亲却走过来,坐在我面前,安慰起来。我隐约瞥见了她那一丝为我而生的皱纹,和那一根根为我而白的头发。她说:“不要伤心了,妈妈会一直支持你,落选了没有关系,再努力就好!”我猛地扑进了她的怀中,放声大哭,这一刻,我不是为了自己,而是为了母亲感到委屈!
啊,母亲!您是我的露水与阳光,您的爱哺育着我,您的汗水浇灌着我,我爱您,祝您母亲节快乐!