因为你我的青春与世界温暖相拥作文1000字
“我希望你还是原来那个你,不被艰险挫伤了飞翔的双翼、现实禁锢了多年的梦想、自私蒙蔽了纯净的初心,也不让泪水吞噬了前行的勇气。”这是你在毕业前给我写在同学录上的一段文字,到现在我都记忆犹新。记得那天你笑的灿烂,可我分明看见你的眼底泛起了一丝忧伤。
那年,被一场场考试压的喘不过气来的我们,成天幻想着未来美好的样子。我梦想着能够考上一所理想的中学,可在一次次的考试中都事与愿违,我开始变得自暴自弃和父母的争吵也变成了家常便饭。尽管每天有着做不完的作业,但我的成绩还是一落千丈。我无意中听到了同学的对话。“她这是怎么了?每天没完没了的做作业,成绩还下降这么多。”“大概是学习任务太重,承受不了了吧!”我最好的朋友说:“也不知道从什么时候开始,她变得畏首畏尾,难道是这几次考试受到了打击?我不能让她的梦想成为幻影。”我没想到我随口一说的梦想你这么在意。因为你,我的青春与世界温暖相拥
从那天起,你开始每天放学监督我做作业,也会在休息的时候和我一起疯。之后我人生的低谷有你,巅峰也有你,我以为我们会一直这样快乐的……
模拟考试结束后,我的成绩有很大的提升,我拿着试卷兴冲冲的跑到你面前,拉着你又笑又跳,对你说:“谢谢你,有你真好,我真希望我们能一直在一起学习。”你脸上的笑容慢慢的僵硬了,我隐约看到了你眼里的泪花,你昂起头抑制住那还没有流出的泪水,苦笑着说:“毕业后,我就要离开这里了,以后就算没有我在你身边,你也要坚持自己的梦想,有不断突破困难的勇气,就像曾经那个无所畏惧的你一样。”我们都哭了,比起埋怨更多的是舍不得。我多希望这只是一场梦,这样我们就能像以前那样了,我没有办法面对以后没有你的生活,所以我选择了逃避。我想:反正以后也会分开,就当先适应吧。
期末考试的时间到了,那天也就是你要离开这座小镇的日子,我坐在考场上发呆。想起我们一起度过的点点滴滴,和我们一路撒下的汗水,我不甘心就这样失败,我奋笔疾书,圆满的完成了这次考试。我多想把我内心的喜悦分享给你,我在学校茫茫的人海里寻找你的身影,但一无所获,你那曾似骄阳般耀眼的笑也定格在逝去的回忆里。当然我的梦想并未成为幻想,这一切都归功于你,希望你快乐,即使没有我。
因为你,即使有阴霾也伴随着灿烂的阳光,即使与世界背道而驰也有你温暖的安慰。你将我迷茫的青春和偌大的世界联系起来,那一刻我觉得这世界需要我,我也爱这世界。感谢在我最美的时光,遇见了最美的一个你,我才明白我和这世界只差一个你。