因为你我的青春与世界温暖相拥作文1000字
在我和世界之间,你是海湾,是帆,是缆绳忠实的两端;你是喷泉,是风,是童年清脆的呼喊;你是呼吸,是床头,是陪伴星星的夜晚。
——题记
我已经记不起是何时迷恋上你的。或许是你让我看见了汪老品尝食物的可爱姿态,又或者是洛夫一饮浊酒散发歌大江东去,披襟诵九歌天问,伸手入水搜寻楚国的诗魂,举杯且问明月几时有?还是执起我的手,仔仔细细端赏美人儿的时候?那美人儿啊,一身桃红的短旗袍,高而紧的领上衬着一张年轻娇嫩的脸,她下巴微抬,颇有傲视红尘之意。
是你,让我认识了这个美人,让我能够走进那个年代。那个不畏死亡,做到了自由和尊严的极致却又天真的张爱玲。她写尽了情爱,每一个在乱世中折了腰的女人在她的笔下争相开放,最后不过是这些花枝招展的孔雀被绣到了屏风上,年深月久了,羽毛暗了,霉了,给虫蛀了,死也还死在了屏风上。你用你的双手将张爱玲笔下的人物用徇烂的色彩绘制了出来,耐心地向我讲解这些丧了脊椎的人。而我看到的不止这些,你的柔荑扒开屏风——那是强迫自己藏起柔心看红尘的张爱玲,那是在尘世里低眉的张爱玲,那是最天真最浪漫也是最傻的张爱玲!
我与这一文坛才女之间,是你甘愿化作桥梁,是你一双巧手绘尽柔情。
是你带我走进这篇天地,我的一腔情全全在这笔下翻腾。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”我不知世事,面对挫折,只得安于孤寂安于埋没安于永世的我卑微到了尘埃,你捧起我,唤起我的内心,唤起自信,你化作我手中利剑,哪怕前方荆棘满路,崇山峻岭,也不就是些木头石块吗?砍了就是!无非就是逃避与后退。大步流星地走到我面前的你,三千青丝抚到了我的脸庞,我看清了你的容貌!
你没有辜负造物主的匠心,我着实参不尽你的笑靥与柔情。是你,温柔地笑,教我成长,我的青春缺你便失了色!我不敢想象你离我远去,天地顿为二色,荒凉与孤寂会不会吞噬了我?现在我已处毕业年级,子夜时分,聆听静夜的声音,脑中却满是你,你一一给我诉来种种故事,问我谁的背影更清瘦,谁的执着被岁月磨灭。
茧牢牢束缚住了我,一下下勒紧,压力,困扰压的我喘不上气,一切蜂拥而至,像是一把利刃亲吻上我的脖颈。何时你又成了力拔山兮气盖世的男子?是你大力地将我从那黑暗里拯救出来。幸好,幸好,在我有生之年,在我年少之时便认识了你,有你的阴道,由你的存在,还有你的魅力,全全成了力推着我前进。
哪怕世事摔碎了冰冷的月光,我一块块拾起,由你拼凑起来。从孩提时代的牙牙学语,到二八年华的点点滴滴。幸好,幸好!我的青春由你守护,由你相伴,我的生命变得五颜六色,无论是风吹还是雨打,尘世的浮沉跌宕里,我都学会了微笑,微笑地以静待,静待我,静待花开。
你也微笑地看着我,温柔了我整个岁月的人儿,在尘世中我能与你一见倾心,便是我三生有幸。相逢是缘,相知是暖,柔情岁月促开一抹梨花。我还处在我人生阶段的黎明时分,将来,由你带来第一抹光明。
我轻轻启唇,道出你的名字,你虽笑而不语,却早已植入了我的似水年华。往事,思来想去也不过是雾气盈眸;心事重重,思量半晌唯有交于你,才可卸下一身包袱。遇见你,是我一生所幸。
文字,是你啊!让我与世界温暖相拥。