因为你我的青春与世界温暖相拥作文1000字
“妈妈,月光之下。轻轻的我想你了,静静躺在血里的牵挂!妈妈你的怀抱我一生爱的襁褓,有您晒过衣服味道!妈妈,月光之下,有了你,我才有家,随离别半步即是天涯!”每次听到这首《天之大》,我心里都有种感触和来自内心深处的温暖。
妈妈,您是多么的平凡,从来都是与世无争黙黙无闻;却是那么的无私和伟大,您的爱都给了我却没有要求过一点回报。当我的笑容灿烂像阳光,当世界也为我鼓掌,只有您会心疼我、担心我,为我付出了许许多多的汗水和劳动。我从小学升到初中这个阶段,在我每次考试中,您告诫我“不要为一时的优秀而骄傲,不要为一时的失利而懊恼,要长久的坚持”。虽是一句不起眼的话,但是里面却蕴含了妈妈的鼓励和期盼!
妈妈,您一直这样关心和照顾我,在我最需要帮助和照顾的时候,是您一直陪伴着我,对我不离不弃。还记得是四年级第二学期大约5月份,我晚上发高烧了,把您吓坏了,您穿了双拖鞋还来不及换背起我向医院奔去。到了医院,医生为我打了针输了液,我就在病床上睡着了。我事后才知道,从我们进医院那时起您就没有停歇过,找医生、缴费、拿药、打水,守在床边给我驱蚊、扇风等等,那天您几乎忙了一个晚上,当天背我时脚也磨破了第二天还要去上班,您都没有吱声,只是默默的做着一切。两天后我问您走路怎么有点别扭?您回答我说这鞋子有点不合脚。我却没当回事。
妈妈,您为我付出的不止这些,如果累计起来,犹如一片汪洋大海。记得五年级的一次长跑比赛,是开放的家长可以参观。如果不是您的鼓励,我绝对不会坚持。比赛前我太高估自己的实力,天真的以为这事太简单,只要往前冲就会赢,对于对手甚至有点不屑。比赛开始还不到半程我就几乎用完了全部的力量,对手却一个接一个的往前冲,我却没有力了,赶也赶不上了追也追不上了,我失落得想要放弃了。是您及时发现了我,在旁边一边跑一边不停的鼓励:“做事要有始有终,无论在什么处境下,做什么事都要专专心心,踏踏实实的去做,都要尽全力去做,不能中途退缩。”我当时感觉真的没有力气了,看着妈妈一边陪着跑一边劝说,我不忍心咬着牙坚持完了后半程,当然我没有取得任何成绩。全程下来我的老师也过来看我给我鼓励:“很不错,很多人都放弃了,想不到您还能坚持下来,不错不错”。妈妈却说“孩子,累吗?”那一瞬间我的泪却充满了眼眶。
妈妈,是您的叮嘱,让我的生活精彩了,从此不再寂寞!天之大,唯有您爱是完美无瑕的;天之涯,记得您用心传话!天之大,唯有您的爱我交给了他,让他的笑像极了妈妈!
妈妈,因为您,我与世界温暖相拥!