奶奶的背驼了。而且驼得非常厉害。
那时。我还是个无知的小女孩,在我开始上学时,我总是特别爱哭。闹得奶奶没辙,所以我每次去上学时。奶奶总是弯下腰背我去上学。哄着我一直到教室门口。
那天放学,外面天色昏暗,风如野兽般嘶吼,紧接着下起了滂沱大雨啊。我们都在教室里,趴在桌子上,都在家长的到来。奶奶,你是第一个接我回家的。从家里多带了几件衣服,帮我穿上,说怕我感冒了。你打着伞,背着我回家,我感觉得到,你将伞向我这边倾斜,豆粒般的雨珠打在你的身上。就这样。我们默默地回了家。
每逢赶集,奶奶总会带上我去赶集。她紧紧拉着我的稚嫩的小手。说怕我走丢,马路上,来来往往的车是一条长龙,奶奶握紧我的手,左臂还要挎着沉重的菜篮。回到家。你就穿上那件碎花纹的围裙。给我做香嫩可口的饭菜。现在你真的老了。头发白花花的一片。背也驼了。脸上没有了光泽。那一条条鱼尾似的皱纹深深的刻在你那眼角边上。我心里有数不尽的酸楚和难过。
你的慈祥的爱让我久久不能释怀。感谢你,奶奶。