感恩亲情作文
一直以来,我都在努力寻找生活的主色调,尽力抓住生活的主线,找寻了好久才发现那藏在你身后,平凡得不能再平凡的亲情,亲情才是多彩生活中的主色调。而要抓住生活的主线,只需你我感恩亲情。
——题记
从小到大,从年轻到成熟,我们都视亲情为理所应当,只因我们身边爱着我们的人一直都在爱着,从不曾停止,亦从不曾高调的宣扬着他们的爱。亲情是世界上最灿烂的阳光,无论我们走出多远,飞得多高,他们的目光总在我们背后,你流泪时,他们给你擦干眼泪的力量,却自己在背地里心疼;你跌倒时,他们给你爬起来的力量,却自己在你跌倒的地方流出眼泪;你微笑时,他们比你笑得还要灿烂,似乎天大的快乐降临在他们身上;你成功时,他们比你更显得兴奋和自豪,仿佛上天给了他们多么美好的眷顾;他们做错事,你因和他们争吵时,他们低头不语,却在心底连声向你道歉;你因不快摔门而出时,他们无言落泪,却仍旧在担心着你生气外出是否安全;你因不耐烦他们的唠叨而拒绝和他们交谈时,他们依旧絮叨着你生活中的点点滴滴,只因那颗心从未停止过挂念……
我的这一切的幸运,来自于两个一直默默陪在我身边的,给我以鼓励与安慰的那两个人,看着我日益地长高,他们笑了,看着他们渐多的白发,我却哭了。又一次的争吵,我再次背门而出,泪流满面的我真的不明白他们为什么总是不理解我,站在屋外,我的心被瑟瑟的风吹得冰凉,这时候,我瞪大双眼却始终找不到我的身影,想起以前那个和睦的小家庭,那样的温馨似乎已经被遗忘了很久,一阵委屈涌上心头,风吹干了泪,我冷静了一些,拨通了爸爸的手机,他那柔和的话语在耳边一直回荡“宝贝儿,刚刚是我脾气太急了,别再生气了,外面冷,快点回来。”明明我也有错呀,为什么我总是这么任性呢?爸爸妈妈日渐衰老的身影又在眼前浮现,模糊中,我不顾一切地跑回家,那盏灯依旧亮着,推开门,迎接我的依旧是两张慈祥的面容,仿佛一切争吵都不曾发生。一阵甜味暖了我的心。“笨蛋,还有什么好抱怨的呢,这样就好了,不是吗?”。
他们在我们的成长中,终究给予了我们多少,我们从不曾重视过,只因他们的爱平凡的存在着,没有海誓山盟,没有海枯石烂,没有甜言蜜语。可他们所给予的爱却比一切来得更长久,来得更贴心。那份无言的爱,是人间最美的声音。终有一天,我们会发现我们一直都忘了拿一颗感恩的心去看待为我们付出一切的他们。我们总是在强调着我们的酸甜苦辣,却忘记了他们也有味觉;我们总是强调着我们对生活的无力,却忘记了他们也如同我们一样在生活,可他们却在无力的生活的同时,又因我们而坚强着;我们总是在强调着我们对生活对未来的想象,却忘记了,未来的生活是因有了他们所给予的一切才变得更加触手可及,才变得更加甜美幸福。
总有一天我们也会成为他们,可是我们会如他们一样做到这一切吗,在这场情感接力赛中我们是否能拿稳了他们传给我们那沉重的一棒呢?所以,我们从今天开始试着用心去感受他们的给予,用心去回应他们的付出,我相信“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的情景永远不会成为我们心底的最痛!