在这个世界上,爸爸、妈妈,你们是我最亲的人,我的身体流淌着你们的血,这是血浓于水的亲情,无论何时都会不离不弃。爸爸、妈妈,你们永远是我心灵深处的温暖的港湾。
爸爸、妈妈,感谢你们这十一年来为我付出的一切,是妈妈你忍着剧烈的伤痛把我生下来,您肚皮上那抹不去的伤疤,永远记载着您孕育和生我时的艰辛;而当我被妈妈您带到这个世界时,您和爸爸便开始教我认识自己、认识世界,是你们含辛茹苦地把我养育大,在我成长的过程中,是你们给予我无私的关爱,给予我这个世界上最温暖的亲情,都说父爱如山一样伟岸,母爱如海一样博大,爸爸、妈妈,你们的爱将永远似涓涓细流,润物无声地滋润我的心灵。你们的恩情,我永远难以回报。你们的爱是冬天的火,永不熄灭:你们的爱是纯净的河,长流不息。
还依稀记得那一年我六岁时一个冬天的夜里,寒风凛冽,我得了重感冒,开始发烧,你们摸着我滚烫的额头,心急如焚,你们匆忙为我穿好衣服,爸爸您便抱着我急忙去医院。由于当时已是深夜,上冷冷清清,只有冰冷的寒气守着伸手不见五指的夜,路上几乎不见一个车影,而爸爸您就抱着我一路奔跑着,弱小的妈妈也跟在后面气喘吁吁地跑着,当时你们的心情可想而知。而我躺在爸爸的怀里,一直在不停地哭。
黑夜如此漫长,爸爸您恨不得此时长一双飞毛腿,立刻把我送到医院。您和妈妈还是以平常没有的惊人的速度跑到了医院,当医生给我打上吊瓶以后,你们的心才稍稍安稳,此时妈妈您才感觉脚下一阵疼痛,您低头一看,也下了自己一大跳,原来您竟在着急中忘记了穿鞋,路上的玻璃碎片已经深深扎进你的脚趾中,血流不止,您顾不上包扎,还来安慰我,叫我不要害怕,您一直等到我的烧完全退去后,您才让爸爸回家取鞋,此时妈妈您已经在冰凉的地上站立了将近一个小时,从那以后您的脚每到冬天都要冻裂,但妈妈您毫无怨言,只要我平安无事,快乐成长,您即使吃再大的苦,您也心甘情愿。
爸爸、妈妈,多年来你们为我付出的太多了,是我用语言所表达不完的。
爸爸、妈妈,你们是这个世界上最疼爱我的人,在我成长的每一个点点滴滴的印迹中都有你们辛苦的付出,你们把我疼在心上,我在你们无私的关爱中渐渐长大,但你们不溺爱我,我养成了不挑吃好习惯,是爸爸您教我学会了坚强,是妈妈您教我知识和做人的道理。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散发出来的都是清香。
而有时我还嫌妈妈唠叨,爸爸严厉,有时还会撅着小嘴默默反抗,现在我终于明白你们的用心良苦,我深深懂得爸爸、妈妈的严中有爱,你们所做的一切都是为了让我健康成长,做一个踏踏实实的将来对社会有用的人才。
亲爱的爸爸、妈妈你们辛苦了,感谢你们用翅膀为我遮风挡雨,撑起一片爱的蓝天,我会在以后的日子里,做一个懂事的好孩子,用我的好成绩带给你们欣慰,用我的孝心带给你们快乐。爸爸、妈妈,我爱你们。