那一天,爸爸、妈妈有事出去了,我自己一个人在家玩。快到晚上了,我接到爸爸的电话,说她和妈妈在外面有点事,要晚一点回来给我做饭,问我能不能自己搞定。嘿!
正合我意,我可以大显身手一番了!我回答他我能行!我马上冲进厨房,看见冰箱里有鸡蛋,青菜和一些葱,又看见桌子上有一些剩饭,倒进加热锅里,打两个鸡蛋进去,我回想起来,妈妈不论做什么事都放一点花生油。我不知道放多少油,就到一大勺进去。没想到,锅里的油发出了噼里啪啦的响声,吓得我连忙把锅盖盖上去。我心想:“哇,是不是油放的太多了,铁锅起火了?”过了一会,等噼里啪啦的声停止了,我左手拿起米饭,右手拿起锅盖,迅速的把饭倒进去,又等一下子饭热了,我又打了两个蛋,不一会,饭又白变黄了,还散发出阵阵诱人的香味,我检查了一边翻有没有糊,啊!没有,我搞像极了,想着妈妈和爸爸回来夸奖我的样子就高兴。
不一会,爸爸妈妈回来了,它们闻到了饭的香味,惊讶的看着我,我不好意思的笑了笑,他们异口同声地说,这是你做的,太不可思议了,我的好女儿长大了,我开心地笑了。直到晚上,我还在回忆今天的事,美滋滋的笑了。