亲情的作文600字
亲情是我们心灵的归宿,亲情是我们拥有的感情,亲情是我们向往的感情。亲情永远也不会随年龄而下岗。
记得在一天夜晚,我住在姑姑家,不知什么原因忽然发高烧,于是叔叔便送我去了医院。到医院后,他们赶紧给我的爸爸和妈妈打了电话。
不一会儿,爸爸和妈妈便到了这里。经医院诊断说是肺炎需住院。爸爸赶紧去交交了医药费——因为我那时只有四五岁,所以妈妈就在旁边陪着我。看着爸爸妈妈那心急如焚的表情,那时我虽然不懂,可我也能体会到亲情所在。
随后,天下起了倾盆大雨。我紧紧地蜷缩在病床上。不知怎么这时没有看见爸爸。我和妈妈焦急地等待着,估想他可能上厕所去了。看着外面豆大的雨点不停地往下落,就像思念的心情越积越多。
忽然,门口传来忽忽的脚步声。拍头一看,原来是爸爸。他的手里不知提了一包什么东西,走过来一看,原来是我们的厚衣服及生活用品。
东西放下后,妈妈便为爸爸擦干了身体上的水和头上的水。毕竟人不是万能的,太劳累也使爸爸虚脱了不少。
阴雨的日子终于过去了——我出院了。但是爸爸又生病了。他虽然不肯说,但也被我发现了。
在一个月明风清的夜晚,爸爸在台灯下辛勤的看着书。他那稚气的大眼睛闪烁着黑宝石一般幽深的光泽,笔直的鼻梁显示出倔强的性格。可是,不知他的背怎么轻微地陀了下来,振耳的咳嗽声传入我的耳朵,他那萎靡不振的模样也深深印入我的眼帘。
我永远忘不了那段时光,也永远不会忘记父母的深情。
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是人世间有真情,人世间有真爱,使人们的心灵得到归宿,亲情得到传播,跨越非比寻常的亲情永不下岗。