亲情的作文600字
我家就像一个小三国,在老爸与老妈和和睦睦的生活中也难免会有一些小插曲,而我就是次次的合事佬。
那天,爸爸在客厅里翘着二郎腿,一边吃着橘子,一边津津有味地看电视。妈妈在厨房里哼着小曲边做饭。我一旁玩我的芭芘娃娃。过了一会儿,妈妈从厨房里走出来,对老爸发令说:“去,我要做红烧鱼,但家里没醋了,你去下面买一瓶回来。”
“我没空,你又不是没腿,你自个儿去!”爸爸不耐烦地说。
“我问你最后一次,你去不去?”妈妈被爸爸的话有所激怒。
“我说不去就不去,怎么着?”爸爸气的都站了起来。
在一旁摆弄着我的芭芘娃娃的我见了这一切,便感觉一场家庭大战即将“暴发”,为了平息“战征”,一直沉默着的我站了起来,对老爸老妈说:“你们别吵了!算了,为了美味的红烧鱼和避免一场‘仗征’我去买醋吧!”说完,我找妈妈拿了钱便走出门到楼下去买醋。就这样,这场非同小可的家庭战征被我平息了。
大家可别门缝里瞧人,被我平息的家庭战征可还真是不多!哦NO,sorry,写错了,不多应是不少(开个玩笑)。给大家举个例子吧。例如那次——爸妈因为妈妈买的一件衣服,俩人吵得不可开交。面红耳赤。互不相让,谁都不甘示落,就以我的一句“妈,爸赚钱其实挺辛苦的”一句“爸,妈的衣服其实都挺旧了,妈其实很给你省了。”还有一句“爸妈,你们互相体谅对方吧!”就这么三句话,爸妈停止了争吵,坐在沙发上默默无语地凝视着对方......
咋样,我这亲情守护神当的很称职吧!