亲情的作文600字
亲情是世界上最优雅的姿势,最美妙的语言,最浓厚的情感。
——题记
亲情是我成长的航线;亲情是我人生的指路灯;亲情是我最坚实的后盾。
童年——朋友
诗人说,童年是梦境。不错,当我们度过了金色的童年,再次掀开斑驳的记忆,那些丝丝缕缕令人魂牵梦萦的往事历历在目。你会由衷地感叹:童年的确如梦境般美好。
记忆深处的蒙古晨钟,一个宽而窄的小泥坝,两大一小的三个身影:跳绳、踢毽子……。爽朗的笑声频频飘向远方,响彻山谷。当父母劳累一天下来,我无所顾忌,仍缠着爸爸妈妈陪我一起玩,一起跳,一起唱,一起笑。
我总觉得,我童年的天空格外的蓝;童年的花格外的香;童年生活格外的美好!那都是因为你们——爸爸妈妈。因为你们一直扮演着两个角色,父母、朋友。
上中学了——陌生人
长大了——最爱的人
有一天,我无意识中翻开相册,我被震住了:一对俊男俏女就在刹那间,一头乌黑亮丽的秀发花白了,脸上无情的增添了道道皱纹,那细滑的手变得粗糙了。哦,爸爸妈妈,你们……老了。你们在为谁忙?又在为谁苦?泪水湿润了我的双眼。
留点亲情给自己吧,回忆点滴亲情吧。