有一天,考试过后爸爸问我说:"你的英语考得怎么样?"我听了爸爸的话说"你就别管了。"
我灰心地走进屋里,我想我的英语考得怎么样?当老师把卷子发下之后,我看看成绩,竟然考得很糟糕。回家后,我告诉了爸爸,爸爸竟然没有批评我,而是对我说"今后一定要努力学习。"每当下午放学后,在我完成家庭作业之后,爸爸就耐心地叫我学英语,直到我会读、会写位为止。我看看爸爸脸上的皱纹,我觉得自己不应该那个样子对爸爸说话,于是我暗下决心一定把英语学好,再也不让爸爸为我操心。
还有,我哥哥上九年级了,爸爸早上五点就起床,给我们做饭,晚上爸爸还要教我英语,我去睡了爸爸还不能睡,他还要等我哥哥下晚自习后,辅导我哥哥。就这样一天一天过去,我看见爸爸的白头发越来越多,爸爸的每一根白发都是为我们操劳而长出来的,爸爸脸上的皱纹也越来越多,这都是为了我们健康成长的见证。