自信的力量作文800字
张祎晗
河流遇到海浪会波涛汹涌;指尖落在琴键会婉转铿锵;白云碰撞落日会绚烂多彩;生命有了自信会坚定执着。
那一天,是自信的力量,让我迈出了伟大的一步;也是自信的力量,让我更加坚强。
细雨绵绵滴落山中的竹叶;泪珠颗颗湿滑脚下的坑洼。我们一家决定去爬山,却恰好遇上一场雨,冲刷出一片烦躁的天。
我们只好打着伞,继续向山顶走去——因为山顶有缆车站,让我们不淋雨就能下山。路旁是一片片青翠的竹林,被春风轻拂过后,细雨一打,玲珑晶透,好像裹着一层透明的屏。山路越来越陡峭了,一向怕高的我抓着伞柄的手偷偷出了一层细汗。
突然,左边的栏杆消失,一直遮挡风雨的竹也无影无踪,没有阳光的阴天亮得刺眼,前面出现一条崎岖的、没有栏杆的山路,而右边被几乎垂直的巨石取代。向下望去,山脚下的竹林隐约翻滚着波动的浪。风吹雨打中一时疏忽就可能跌入深谷。
我走在最后,停在这段恐怖的生命桥边,紧紧抓着最后的一截栏杆,像抓着稍纵即逝的最后一线希望。爸妈在对面等我。
“你走啊!你可以的!”
我可以吗?我这样问自己。那一瞬间,一股巨大的力量包围着我,我突然生出一种无比强烈的自信,我可以!
带着这样的自信,我松开栏杆,坚定地踏出第一步。狂风沙哑的嘶吼,拍打着手中的伞。差一点把我拖到空中。我收起了伞,牢牢攀着巨石。一步,又一步,我不是用行动同风雨抗争,而是用自信与懦弱战斗。
终于,我走到了终点。
望着身后那坑洼的山路,我觉得自己似乎又长大了一点点。
生活中,花儿会因有了自信而绽放残缺的花瓣;鸟儿会因有了自信而放声歌唱。自信的力量,让我傲视风雨;自信的力量,让生命绚烂出彩!
所以,遇到困难时,心中默念“我可以”,就会感受一股强大的力量,而这就是生命之花——自信的力量!