自信的力量作文800字
贾璇
因为自信,草儿不再妄自菲薄,为大自然增添了一抹绿意;因为自信,小船不再畏惧风浪,向着成功的彼岸扬帆远航。自信,是失败时重头再来的勇气,是成功时的不骄不躁再接再厉。我们应该懂得自信的力量……
还记得,那是小学时的文艺汇演。充分的准备、熟练的台词遇到那耀眼、夺目的灯光时,竟也让了步。那天我的节目是诗朗诵。看着前面的同学一个个表演完美、可爱的节目,我不禁担忧:我会不会忘词啊?那些同学表演得那样好,我能不能丢人呀?越想越无助,我竟哭了出来。这时,场外的妈妈向我喊道:“相信你自己!加油!”我不再哭,心中默念:我是最棒的!……最后,我竟拿了一等奖。
这,就是自信的力量。
让我终生铭记在心的,是六年级下学期的疫情。刚开始,我担心、害怕、恐慌。可后来,在党和政府的领导下,疫情逐渐好转、褪去。使我镇定、放心。正是中国的自信,改变了民族的命运。从那以后,我们华夏儿女,永远不怕困难、勇往直前。
这,是中华民族自信的力量!
自信,让生活更有力量,为我们点燃希望。自信起来吧!让我们带着信心,去看似锦繁花;让自信的力量,陪伴我们经历人间繁华。愿每个自信的人,都能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!