自信的力量作文800字
刘雨晴
困难时,自信是解决他的法宝;失落时,自信是远离它的方法;风雨中,自信是隔开它的大伞;黑夜里,自信是照亮它的曙光。
自信与我们的生活息息相关,有时,一个小小的微笑,也能让你充满自信。
疫情的到来,让我们迎来一场特殊的线上考试。这种特殊的考试让我手足无措。答了一上午的考卷,我躺在床上,双目无神而又空洞。自信心仿佛流水般从我身上流失。一闭眼,脑中浮现的全是考砸了被父母训斥的画面。睁开眼,床头柜上的闹钟立在那里,指针“嘀嗒,嘀嗒”地走动,我的目光越过它,看到了那个粉红色的小猪玩偶。
那是我五年级期末考了班级第一时,妈妈送给我的奖励。在商场众多玩偶中,我一下就选中了它,一张小脸像包子一样圆而扁,粉嫩的小脸上还有淡红色的点缀。一双大眼睛眯着,鼻子突出来,好像随时都能鼓出一个鼻涕泡儿似的。看到了它,我就好像被初春的阳光照着,暖融融的;看到它上扬的嘴角,我如同被夏风吹着,凉爽爽的;看到它微笑着的憨厚样子,我好似闻到了秋天的硕果,香喷喷的。小猪玩偶让我焦虑的心情稍稍缓解。
午休的时间转瞬即逝,下午的数学考试如约而至。虽然心中还是有着些许紧张,但对待考试的心情却放松了不少。
目光荡过数学卷纸,题虽然很多,但我会的确也不少。提笔流畅地写着。可写到一半,一道“拦路虎”,显现在卷子上,我绞尽脑汁,却还是百思不得其解,好不容易我找回了一点儿自信,却被这突如其来的霹雳打得一丝不剩。我懊恼地趴在桌上,却无意间看到了手机中同学们答题的样子,每个人都带着浅浅的微笑,他们的微笑拧成了一股力量,仿佛给我打了一针强心剂,自信迅速融合起来。读题,审题,把题目中每一个细小的条件都利用起来,功夫不负有心人,“拦路虎”终于被破解,微笑写满了我的脸,自信充满了我心房。
微笑无需成本,却创造了自信。自信给予了我无穷的力量。
自信是打开人生之门的钥匙,自信是打开心灵世界的窗。
感受自信的力量吧,不断地完善自己,让人生和世界都更加美好。