自信的力量作文800字
马艺恩
在我们成长的道路上,总会遇到失败或挫折,但我们要学会自信,不要轻易放弃,因为自信是一切成功的基石。
蓦然回首,细数往事,那一次自信将怯懦击败仿佛又重现在自己眼前。
那是一次英语课堂,老师让我们上前用英语来进行演讲。我在讲台下坐立难安,因为我的英语成绩总是不理想,词汇量也少得让人可怜。其他同学们都积极地举手,争先恐后之时,只有我低着头不敢直视老师的目光。
老师让同学们一一上台演讲,只见同学们的演讲都十分流畅,一气呵成。他们有的幽默风趣,时不时引得同学们一阵哄笑;有的手舞足蹈,让我们能够更好地理解他所要表达的意思;有的运用华丽的辞藻,同学们的掌声震耳欲聋,老师也不禁为她鼓掌……同学们的优异表现,不禁让我感到更加没有底气。
全班同学都轻松地越过了这对于我来说难以越过的"山丘",只剩下我还没有上台。"该你上去展示一下了,老师相信你一定可以做到,自信点!"我胆怯地走上前,可心中还是在做着那无用的挣扎:该怎么说啊!要不先进行自我介绍,那个单词怎么说来着……
此时站在台上的我不知所措,不知是谁轻声笑了一声,引得全班都开始哄笑,这使我更加紧张。"你要自信!相信自己一定能做到!"听到老师的鼓励,我深呼了一口气,缓解一下刚才的尴尬。
终于,开始进行了演讲。我惊奇地发现我的演讲听起来并没有我所想的那样糟糕,反而如流水一样流利,虽没有用那些令人拍手叫绝的华丽辞藻,但也足够让人听起来津津有味。
台下也爆发出了一阵热烈的掌声,这让我更加自信。相信自己,我真的做到了!我想这就是来自自信的力量吧,让我战胜了自己的怯懦。
经历了那次演讲,我越发明白自信的力量是多么的强大,它能够让我们发挥出真正的潜力,体会生活中的美好,更能让我们在自信中绽放自己的光芒!