自信的力量作文800字
荆彦博
前段时间,网络上流行过一句话:自信则巅峰。在生活中,的确是这样。有了自信,做事情往往会事半功倍;反之,如果没有自信,事情的结果往往也是不近人意。
那是在一次课外活动中,使我感受到自信的力量,并给我带来了成功的战果。
就是今年三月的中旬,我校开展了一项活动——去德育基地实习。这件事就发生在电子制作课上。
电子制作,听起来很高大上,实际上,它的确很难。老师先是给我们每个人发了一包零件:“同学们,打开袋子,拿出两根红色的长线,这两根线是传递信号用的,要把它们固定在元件单位中。然后……”
我听得很认真,也跟随老师讲解的要求去摆弄、观察手中的零件。老师讲解完了就说:“现在同学们自己动手开始制作吧!”我开始在元件上放置零件,看着大屏幕上的,尽量放得准确。
但还是有很多问题,比如,电线放进去就自己出来了、螺丝还没等放好就滚到一旁边去了。我有些焦急,在我旁边的同伴看出了异样,就问:“需要我帮你吗?”“不用了,谢谢。”我回答。
我相信我能凭借自己把它做好,放平心态,深呼吸。随着几次放松,烦躁早已烟消云散。再来!放置并固定好每一个零件,用左手摁住容易晃动的零件,再用螺丝刀固定。当白色的灯泡发出红光时,我知道,我成功了!
我为什么能成功,不是因为我有技术,是因为我相信我自己可以做到,这种力量,使我心静下来,冷静地去对待每一件事情。
面对同学、老师的赞叹,我内心有些小得意。重要的是,我领悟了自信的真谛:相信自己,会发出耀眼的光芒。
通过这次亲身经历的课外活动,也使我在生活、学习中,对自己更加自信,相信自己能把每一件事做好;相信自己能够飞渡人生的每一道难关。
这就是自信的力量!