自信的力量作文800字
陈斯琦
自信这个词,在人的一生中是非常重要的,要学会自信,这样我们的人生才会无比光彩。上次,我去爷爷家就让我深刻意识到了自信的含义。
那是一天的清晨,我和家人整装待发,准备要去一次旅行,其实也说不上是旅行,就是去爷爷家探望。但是爷爷家离我们家有些远,我们先要乘车去火车站,然后乘坐火车,下了火车还要再去找车,去一次真的是花了整整一个上午。
到了爷爷家,已经是下午了。爷爷家的风景非常好,他们住在大山中,那里云雾缭绕,山间的小溪和河流非常的清澈。住了一晚,第二天我决定要登一座雄伟的山,但是爷爷告诉我那座雄伟的山非常的险,万一不小心都可能会造成生命危险,于是我的心里难免对这座山产生了畏惧之感,于是我对家人说:“我要放弃!”可到了晚上,我即将睡觉,妈妈突然来找我,给我讲了她小时候的故事,并告诉我:“你要自信,相信自己一定可以的!”于是,第二天我和妈妈约定,一起去爬这座山。
我和妈妈站在山的面前,妈妈一直鼓励着我不要放弃,要自信,要不畏艰险,可是我还是有一点恐慌,妈妈让我先走,说她会跟在我的后面。于是我和妈妈开始爬山,可是爬到一半,我感觉自己已经上气不接下气,我开始害怕,想要下去,可妈妈却紧紧地跟在我后面,我害怕我要是下去,妈妈就会不安全,我心中突然产生勇气,想起了妈妈昨晚对我说的话,我下定决心,给足了自己勇气和自信心,为了妈妈的安全和锻炼自己的自信,我大胆地往前爬,手牢牢地抓住壁石,很快我和妈妈登上了山顶,我暗自欣喜,而妈妈立即给了我一个大大的拥抱,我的泪水情不自禁的流了下来。
我战胜了困难,战胜了危险,战胜了恐惧,取得了登山的胜利。
自信,让我拥有了力量。自信的力量,让我拥有了成功的愉悦。