自信的力量作文800字
李思源
最可怕的敌人,是自己没有坚定的信念和顽强的毅力。
——题记
在生活或学习中,自信给了我们很多力量和敢于尝试、激发潜能的勇气,相反,缺少了自信则会失去很多的机会和可能。
记得那是一次登山比赛,与我一同参加比赛的还有几个和我差不多大的女孩儿,看起来我自己胜算不大,我便丧失了原本的自信,而其中一个瘦弱矮小的女孩却显得信心满满,我感觉很纳闷,明明从外表上看就赢不了,怎么还这么有信心呢?虽然很疑惑,但我也没思考这个问题太久,比赛就开始了。
穿好护具后,一声哨响传来,大家争先恐后,我却依然没有卖力,因为我知道,我体力差,没有胜算,果不其然,我始终落后,一步、二步、最后一步,随着我的登顶,比赛也结束了。老师发布名次时,除了这位瘦弱的女孩,其余人的名次,我一点也不觉得震惊,她竟然拿到了这次比赛的第二名,这使我十分诧异,也令我十分不解,为什么看着同样没有胜算,她却比我好这么多,带着疑惑我走到女孩跟前去找她攀谈几句,顺便问问她这次比赛获胜的技巧和方法。
她给了我一个令我难忘的答案,她笑眯眯地说:“其实没有什么方法呀,就是要特别的自信,然后特别努力就好了”。听完她的话,我回想了我在比赛当中思想的波动和行为,再对比她的态度和作法,果真,我输在了没有自信,没有为比赛拼尽全力上。
在这次比赛过后,我明白了自信的重要性,在此后的各种考验中,我都信心满满地应对,不再让消极的坏思想主导我的行为。
有了自信,我们才能勇敢面对一个个考验,展现我们的优势,减少我们的遗憾。自信会给我们力量和勇气;自信的力量,会给我们插上飞翔的翅膀,飞跃一个个目标;自信的力量会给我们机会和可能,让青春奋进的脚步永不停息!