回首,春暖花开;一转身,冰雪融化;一瞬间,星星动了...突然发现,那个人,那个事,那个感觉,一直伴随着我。人生美好,时间漫长,感情温暖。亲情难忘!
六年级的时候,我毕业了,伤心的告别后,妹妹也回家了。“姐姐,欢迎回来!我们都好想你!”当我看到我妹妹的时候,我心情很好。我仿佛忘记了伤心的离别,心中充满了幸福的微波。
今天是我的生日,也是新年的第十天。经过一个个的选择,姐姐终于决定送我什么生日礼物了。
她像个孩子一样背着我去了一片广阔的田野。她气喘吁吁地对我说:“我好几年没见你了,你胖了!”我听完假装生气,说:“嗯,我没长胖。很明显,你的体力不好。不要把错误归咎于我。好吧,我不想和你说话。”之后我愤怒的转过头。她看着我“幼稚”的行为,配合我。她说:“好了好了,别生气,是我的错。我听完满意的转过头,笑了笑,换了个胳膊说:“那么,妹子,我们现在去哪儿?”她意味深长地笑了笑,神秘地说,“不告诉你我就不告诉你,哈哈哈..."
然后,她拉着我蹲在树下,指着远处那排房子,好像少了什么。我看着她说:“姐姐,你怎么了?”她转过头,看着我,说:“那是奶奶家。我还记得我曾经抱着你,你爱哭。我想尽一切办法想让你笑,但你似乎哭得更厉害了……”之后,姐姐从身后拿出一个精致的礼盒,遗憾地叹了口气说:“你看,这是我答应你的礼物和承诺,你一定会非常喜欢的。……
姐姐,她就像一束光,用她的努力照亮前方的路,用她的爱温暖我冰冷的心,用她的努力履行她对我的承诺。家人永远在!