第一次买菜
今天,妈妈想让我体验生活,就命令我去买菜。
我拿着钱走在路上,心里不安,因为妈妈给了我100元钱买菜。如果把100元丢了,妈妈会把我打的不成人样。我突然想到了一个好主意:把100元折、折、折,折到很小,再塞进手表里……想着想着,我笑出了声。
出了小区门,我装出一幅神气活现的样子,可没有人理我。我故意地把自己的手摆,因为表里有钱,怕被别人看到,虽然我看见的都是好人的样,但不知谁会顺手牵羊……
到了蔬菜超市,我想买土豆和番茄,因为我第一眼看到这两样,还因为我喜欢吃这两样。我看了看,土豆没一个没伤的,我非常勉强地挑了四个(因为这是第一次)。本来还想买黄瓜,因为黄瓜太“丑不忍睹”,所以……接着我又去看了番茄,因为太好了,我随便拿了四个。
付完钱,我走在半路上,突然摔了个狗吃屎。“妈呀,我的屁股!”我叫道。我又接着向前走。
快到家时,不知是我脚不好,还是小脑糟,又摔了一跤,这一跤可不得了,摔破了我的胳膊,摔破了袋子,番茄4-3。我竟然只发现了“流血事件”,没发现“破洞事件”。
到家了,我把袋子交给妈妈,去洗了一下伤。妈妈问我:“怎么只买了一个番茄?”我不禁大吃一惊:“什么?明明买了四个呀?怎么……难道袋子破了?”果然不出我所预料,袋子破了一个大洞,我一五一十地把事情告诉了妈妈。妈妈批评了我一下。
旁边,一瓶冷水还在散发它的冷气……