第一次买菜
在成功作文班里,刘老师布置了一项特殊的作业买菜。大家议论纷纷,有的说买菜还不简单,有的说我经常和爸妈一起买菜,有的说我家旁边就是菜市场……结果老师强调说:“买菜必须是自己独立完成。”
星期六下午,带着老师的任务,我揣着妈妈给的50元钱走进了菜市场。菜市场的菜可真多呀!有白菜、土豆、花菜、鱼肉禽蛋……真是应有尽有。
我首先去买毛豆,只见毛豆像一个个绿色的小娃娃,鼓鼓的快要爆裂了似的。我抓了一大把,递给老板,让她帮我称一称有多重。称完,老板告诉我要10元钱,我撒娇的说:“便宜一点嘛,老板”。老板笑了笑说:“那就8块,行吗?”我说:“好吧。”
最后该买西红柿了,我先到处找都没找到,最后仔细一看,原来卖西红柿摊子正在门口。我直奔那里,拿着西红柿说:“原来你在这儿呢!”我买了两个,经过称重量,5元钱。
买完了菜,我回到家去。妈妈说:“我们今天就吃你买的菜吧!”
吃完了晚饭,我说:“妈妈,为什么我买的菜和你买的菜吃着味道不一样呢?”妈妈说:“因为这是你自己付出的汗水,所以味道才不一样。”
从这次买菜中,我体会到了父母的买菜的辛苦,以后我也要学会孝敬父母,帮父母做一些力所能及的事情。