亲情的温暖
亲情,就像迷茫中的一块指示牌,指引着我前行的方向;亲情,就像黑暗中一盏明灯,照亮着我的人生之路;亲情,就像寒冬里的一杯香茗,温暖着我的心灵。
童年时候的我总是丢三落四,上学经常忘这忘那,这不,刚到校门,手伸进书包,哎呀,绿领巾忘记带了。翻遍了所有的口袋,都不见绿领巾的影子。
刚要离开的妈妈见我这神情,已明白了几分,“怎么了,又忘带什么了?”我吞吞吐吐的回答:“我……我绿领巾忘带了。”“你快进去,我帮你去拿。”妈妈听了我的话,二话不说转身骑着车回家去了,看着妈妈远去的背影,我不禁内疚起来。今天的天气特别冷,寒风呼呼的刮着,妈妈来回半小时的路程却因为我……
我跑进教室,坐在椅子上焦急地等待……
亲情,它是无可取代的的无价之宝。是人类的终身伴侣,是人类最大的财富!