我看了《感动中国》后,心里有一种说不出的激动,眼泪不争气的流了下来。在这个美丽而繁华的舞台上,他们都是普普通通的人,并没有什么不同之处。但如果把他们放在芸芸众生之中,都是那样 的渺小、不起眼,但他们身上却散发着耀眼的光芒!
《感动中国》,他感动我们每一个人,他将爱的力量带给了我们,并将爱从我们心中唤醒,唤醒我们心中伟大的爱,唤醒我们心中无私的爱,唤醒我们心中真挚的爱……
林俊德爷爷他是一个爱搞核爆炸试验的人,被中国工程院评为院士,一直为祖国尽心尽力的做贡献。
但是,在2012年5月4日,他被确诊为“胆管癌晚期”。要是我们生病了,我们一定会好好地接受治疗,让自己的病快点好起来。可是,林俊德爷爷却不是这样,而是不顾病情的恶化,不顾医生的劝阻, 强烈要求家属把他平时工作用的笔记本电脑带到医院,在医院继续工作。好心的医生多次劝他接受治疗,可都被拒绝了,林俊德爷爷就像詹天佑一样,置生命于外,不惧怕生死,一丝不苟地将工作进行 到底。他曾说过:“我们是搞核爆炸试验的,一要不怕苦,二要不怕死,而我最需要的是时间。”几个小时后,心电仪上波动的生命线条,从屏幕上消失了……
这位林俊德老爷爷,他完成了生命最后的冲锋,他在这个世界上留下的,是军人那种精神,是那种梅花那种精神,那种精神会永远的传代下去,让我们敬佩,让我们学习!