今天早上,我和妈妈和往常一样,来到楼下打羽毛球。当我和妈妈打得热火朝天时,我发现几只麻雀一直在花坛周围盘旋,我听到这些麻雀鸣叫的声音很急,有点撕心裂肺的感觉。出于好奇,我来到花 坛旁边观看。呀!一只小麻雀在草丛中惊慌地在叽叽鸣叫。这时空中飞翔的麻雀看见我站在花坛里,叫的声音更大,有的还愤怒地啄树枝。小麻雀在花坛里也是东躲西藏。
这时我以无心打球,只想去帮助小麻雀。我告诉妈妈我想把小麻雀带回家,这样我就可以照顾它。妈妈却阻止我这样做。妈妈说:“它这么小,即使你把它带回去,我们也喂不活它。小麻雀可能是 在练习飞行时摔下来的,我们只要不让它受到伤害,它自己应该能重新飞起来的。”
听了妈妈的话,我站在花坛边上守护着小麻雀。小麻雀和空中飞翔的麻雀好像明白我在保护它们,它们没有刚才那么惊慌了。飞翔的几只大麻雀落在了小麻雀的身边,其中有一个麻雀还嘴去轻轻地 喙小麻雀的头,好像在对小麻雀说:“我的宝贝勇敢点,不要怕,有爸爸妈妈在你身边陪着你,你一定能飞起来的。”小麻雀不断地扇动着翅膀,一次、两次……经过很长的时间小麻雀终于飞起来了 。我又蹦又跳,我在为小麻雀高兴。麻雀们都飞走了,而我和妈妈还站哪儿。妈妈说:“天下不论是动物还是人,有哪个父母不爱自己的孩子的?不为自己宝贝着想呢?”我搂着妈妈地脖子,撒骄地说 :“我想让妈妈抱,我爱妈妈。”我和妈妈紧紧地拥抱在起。