爱无处不在作文500字
在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情间的爱,有朋友间的爱,有师生间的爱,有陌生人间的有……爱,无处不在。
记得上三年级时,下午上课了,老师让我们翻开练习册,可是我们组还没有发到手中,我便急忙跑向讲台领练习册,快到讲台时,一位同学的脚伸到了走道上把我绊了一跤,鼻子刚好磕到了讲台上,周 围的同学看着我,哈哈大笑,我顿时满脸通红。突然感到一阵疼痛,我在心里默念:“千万别哭!千万别哭!”可眼泪不听话,像断了线的珍珠一样往下掉。“庞雅文,你鼻子流血了!”一个同学说。 老师赶紧身一个同学借了点纸,给我塞进了鼻孔里,不过还是有几滴血滴到了地上,也滴到了老师的鞋上,李锦彪提醒老师说:“老师,你鞋上有一滴血!”可老师却很轻松地边弯腰边说:“没事,擦 一下就行了。”老师也为了方便照顾我,又害怕我再流鼻血,便让我坐到讲台上做作业。事后,老师也教育同学们要把脚放在桌子下面,不要乱伸,避免同样的事再发生。
因为老师的照顾让我不那么尴尬,老师的爱就像火一亲,温暖着我们,也许这件事在老师的心中是再平常不过的了,但在我心里却永远也忘不了。老师我想对您说:“谢谢您!在我遇到困难时是您的爱 给了我勇气和力量,我一定会好好学习,不辜负我的爱!”