爱无处不在作文500字
我们之所以会被感动,是因为某句话、某个人、某件物更甚至是某个一刹那的回忆触动了我们内心深处最柔软的地方。在我们的身边总会发生一些我们看到或者看不到的事情,因为这些事情,社会变得 更加温暖,也因为这些事情,让我们意识到世界还是充满了爱……
今天下午在看完《2012感动中国十大人物事迹》后,我们都不禁流下了泪。其中让我最感动的人就是高淑珍!
高淑珍奶奶非常的善良,她收养了很多残疾的孩子,高淑珍奶奶想让这些孩子受到教育,所以她想盖个小院,让孩子门在那里学习,但是家庭条件不好,没有钱去盖…
但是有一天,高淑珍奶奶忽然想到如果自己盖的话,那不就行了,于是高淑珍奶奶就拿起了砖头,开始盖房了。过了多少天,一个小房子终于盖成了,老师就是高淑珍奶奶的女儿,孩子们都在那 里学习着。
高淑珍奶奶为了让孩子们吃好喝好睡好,自己却用一个馒头来解决午餐,他十四年的奉献,让爱变成接力赛,十年如一日啊,高淑珍奶奶为多少不幸的孩子们遮风挡雨。她是最伟大的母亲,在那 些残疾孩子的眼里,高淑珍奶奶就是他们最爱的母亲,那所小院永远都是他们的家,高淑珍奶奶的心灵是多么的美啊!
粗糙的手支起课桌,宽厚的背挡住风雨。有了爱,小院里的孩子一天天茁壮起来。你的心和泥土一样朴素,你撒下辛苦的种子,善良会生长成参天大树。
爱无处不在,它总能打破人与人之间的隔阂,搭起一座爱的桥梁!