我的表弟
我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣 。我非常喜欢他。
表弟住在外婆家。有一次,他对外婆说他喜欢小花猫。外婆疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。外婆买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活 泼可爱的小花猫高兴得跳了三尺高,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还不时唱哼着着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子一下把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了, 把小花猫抱起来准备一下摔在地上。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里连忙说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以把它摔在地上,我不懂事,你也摔我吗?你看它多可怜呀!”一家人 听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟应该教育它!”
还有一次,表弟在屋子里玩,他不听外婆的话,偏要骑自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被自行车压住了,他连忙把自行车扶起来,吹了吹手指,又哇哇地大哭起来。这时外 婆听到了哭声,连忙从厨房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理他了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。
我的表弟多么有趣可爱多么调皮呀!我非常喜欢他。