可爱的小表弟
我有一个刚刚才满八个月的小表弟,他有一张胖胖乎乎的小圆脸,头顶的正中心留着一小撮像一滴小水滴样的黑黑的头发,边上剃的光溜溜的, 他的皮肤又白又嫩,摸上去柔柔的,软软的,好像丝 绸一般。眼睛大大的,清亮的黑眼珠骨碌碌转,好像在期盼着什么,真是超级可爱。
小表弟是一个小馋猫。那天我们一起去吃饭,他还小,不能吃肉,只好听从小姨的安排开始喝奶。但是他一看我们吃肉吃菜吃得满嘴流油,他的口水立刻滴答滴答的往下流,胖嘟嘟的小胳膊小腿 胡乱挥舞,小嘴一张一合,仿佛在说:“我想吃饭,给我饭嘛。”逗得我们大家哈哈大笑,我呢,差点儿把饭都喷出来了。
小表弟也是一颗开心果。你只要拿个拨浪鼓,小皮球什么的在他眼前晃一晃,他的眼睛就会一直的盯着那个东西,发出咯咯咯的笑声,可你只要把背在身后,他就会一脸茫然得望着你,好像在问:“ 球球呢?”等你再把球球拿出来,他就会咧着小嘴笑起来,脸上的小酒窝也笑出来了,你说是不是个开心果?
这就是我可爱的小表弟,一看到他,我就会想我像他这么大时,是不是也是这么可爱呢?