可爱的表弟
我的表弟名叫毋正友,他长得瘦瘦的,个头有点矮,弯弯的眉毛,一笑露出两个浅浅的酒窝儿,好看极了!因为他长得帅,所以大家一直叫他帅帅。
那天早晨,我嫂嫂带着帅帅来我家玩。那时,妈妈正在给我梳辫子。“老姑,你也给我梳两个辫子吧!”帅帅亲昵地来到我妈跟前,用恳求的眼光求着我妈。
我急忙插嘴道:“你是一个小男孩,怎么能梳辫子呢?一边玩去!”没想到我刚说完,帅帅就一屁股坐在地上,“哇哇”地哭了起来。妈妈看到这情形,和蔼的说:“好吧好吧,快站起来,给你姐姐梳 过就给你梳,行吧?”这时,帅帅一下子转怒为喜,抹抹眼泪站了起来,那小酒窝露了出来。我想:帅帅梳完头会是什么样子呢?会不会像个小女生一样,很可爱?
过了一会儿,妈妈给我梳完了,轮到了帅帅。他扭扭身子想坐到板凳上,可是个子矮,坐不上。妈妈只好让他站着,妈妈坐着给他梳头。只见帅帅高兴的不得了,嘴都合不住啦!
一会儿工夫,帅帅的辫子梳出来了,翘翘的,弯弯的,加上那张可爱的小脸蛋,样子实在好笑!我捂住嘴光想笑。妈妈说:“梳好了。”帅帅赶紧用手摸,本来高兴的脸一下子不笑了,我赶紧问:“怎 么了?”弟弟含着泪说:“姐姐两个辫子,我才一个。”我替妈妈向帅帅解释说:“你的头发短,不好梳。”可是看到帅帅不高兴的模样,妈妈只好又给他梳了一个辫子。弟弟笑了,那酒窝又露出来了 。于是我们跑到里屋,让我嫂嫂看看我俩的发型。帅帅天真地仰起小脸说:“妈妈,我是不是和姑姑一样是个小女孩?”嫂嫂扑哧笑了:“听你的嗓门也不是个女孩啊?”大家都笑了起来。
你们说,我的表弟多么可爱!