我的表弟
我有一个可爱的小表弟,他叫段昕顺,今年上二年级了。
他的眼睛不大,笑起来眼睛就成了一条缝,可是总是炯炯有神。他有点胖,可不仔细看看不出来,还有最大的特点是耳朵比较大,比我的还大一些,哈哈……
他是个运动“健将”,一到我家就直奔跑步机,打开跑步机直接调速到50,兴高采烈地跑了起来,啧,看看他的样子,腿都要踢到他自己的屁股了。跑了十分钟也不见他大喘气,直到跑完了,我去看了 计程电子表,眼睛都看直了:1700米!!不会是假的吧?我偷偷瞄了顺顺(段昕顺的小名),他脸不红、气不喘,当时,我真有些羡慕他的力气了。
最令我难忘的一件事是:有一次,我去口才训练班接他,他还没下课,我干脆隔着门缝向里望去,看来是准备下课了,小孩儿们在玩,可是有一个男孩在哭,应该是被老师骂了吧,我看见顺顺正好在安 慰他,顺顺一脸担心地说:“别哭呀!老师骂你是为你好嘛!下次可别再跑神了,跑神就什么也听不进去,爸爸妈妈的钱也就白交了。”说着又拿纸给他擦泪,还把心爱的苹果贴画分给了他一些。下课 了,在回家途中,我问了他这件事,他说“帮助别人是应该的。”我微笑着点了一下头,又见他那么认真,心中一阵欣慰,我有些事也许不如他呢!这个可爱懂礼的弟弟呀……
之后,他在校运动会上得了全年级二百米赛跑第二。字也慢慢写得有力漂亮了,我对此很高兴。
这是我懂事的小表弟,不淘气但爱玩、爱运动、爱帮同学,他的品质很值得让学多人学习!