人的一生中有许多美好的地方,也有一些难过的地方。想看我成长中的故事吗?那就往下看吧!
在一次自习课上,我正在写作业,写着写着,笔突然就不出水了。我使劲儿将笔一甩,没想到将墨水溅到了同桌孙芃洁白的校服上。这可把我吓坏了,”小辣椒“可不是好惹的!我连忙说:”对不起, 真对不起,我不是故意的。“我不敢抬头,更不敢看她。因为我怕她闹。我想:她肯定饶不了我。没承想,眼角的余光使我看到孙芃竟然毫不在意,反而一边轻声地笑着,一边拿着钢笔在校服上的墨迹 旁边又添了两笔。这让我感到一丝莫名的恐慌,不知道她在搞什么鬼,生怕她会突然做出对我不利的事情,因此我只能抬起头来并警惕地看着她。只见她画完以后,突然放声大笑起来:”看!这头用墨水 画成的黑色小肥猪,最时髦!“说完,笑声更大了。她的笑声引得大家放下手里的笔,都朝她看去。果然,那团墨迹被孙芃添了两笔后,倒真像一头小肥猪,大家乐了,我也乐了,同时,又不禁松了一 口气,原来”小辣椒“也没这么恐惧啊,她还是很宽容、很大度的嘛!
我有一个善良、大度的同学,也有一个快乐的学习生活。你呢?