成长中的一件事
我毎当看见妈妈辛辛苦苦的工作,想做一道菜来给妈妈尝一尝,我想做番茄炒蛋,可是,我不会做番茄炒蛋,但是,我又想自己做一做。
我先去冰箱里取出鸡蛋和番茄,我坐在沙发上想:“怎么做。”可还是想不出来,我想来想去,回忆妈妈是怎样做番茄炒蛋,我埋头苦想:“是怎么做出来的呢?”我左手摸着埋下的头,眼珠子 直打转,我的眉毛拧成两个疙瘩,挤在起,眼睛暗淡无光,嘴巴撅着,脸绷得紧紧的,“啊!我想起来了!”我一下子叫了起来。
我先到厨房里拿了一个碗,把鸡蛋打碎,因为我没有抓紧鸡蛋,蛋壳也掉进了碗里,所以我只好拿筷子一个蛋壳个蛋壳的夹出来,夹出来后,我先点火,然后在锅里倒些油,在用筷子把蛋绞 一绞,然后,倒进锅里,用锅铲翻面,接下来应该是拿菜刀切番茄,我小心翼翼的拿刀切番茄,我切完后,蛋也熟了,我把切好的番茄倒在锅里,又用锅铲翻面,最后,我放了点盐,鸡精,炒了炒,又 用锅铲把菜铲进盘子里,就把番茄炒蛋做好了。
后来,我叫妈妈尝尝,妈妈高高兴兴地说:“孩子,你真棒呀!你会做番茄炒蛋了!”我听了欢呼雀跃,“我会做番茄炒蛋了!我会做番茄炒蛋了!
这一件事真难忘呀!