诚信最珍贵 孔维禹
在我们生活中,有许多东西我们觉得珍贵。我问过许多人,问的都是同样的问题:“你觉得最珍贵的是什么东西?”有人说:“当然是金钱啦!金钱是万能的,让我们要什么就能买到什么,无所不能。”还有人说“最珍贵肯定是容貌,有了容貌,就可以使人变得漂亮,变得美丽。”可别人问起我时,我都说:“其实,最珍贵的是诚信,诚实守信,是做人的基本。”
是呀,诚信是我们做人的重要原则,没有了诚信,是不会成为世上有用的人。
记得那一次我和张欣慧借航模时明白的这个道理!那天,我到张欣慧家里去玩,刚映入眼帘的是一个航天模V3型航空母舰,我对张欣慧说:“哇,张欣慧!你的航模真漂亮啊!”张欣慧骄傲地自夸道!“当然,这可是我自己花了1小时才拼出来的!”“你能借我看一个星期吗?”“当然,给”说着,他把航模递给了我,我高兴地拿着航模奔向家中,在家门口,我不小心把航模摔散了,我心想:完了,航模散了,我又不会拼,怎么办呢?当张欣慧问我要航模时,我原本想骗他说还没看够,可是我要诚实,于是便把故事的经过说给他听,他听了没生气,而是心平气和地跟我说:“没关系,我们一起再把它拼好吧!”经过我们俩的齐心协力V3型航空母舰又再一次复活了。
通过这一次“事件”,让我明白了一个道理:诚信最珍贵。有了诚信,我们的生活才会更美好。