诚信最珍贵
这个世界上最珍贵的是什么,我觉得是诚信最珍贵。一个人失去了诚信,那我觉得那他将会失去一切。
在六年级上册的一天,我带了十块钱到小卖部去买笔,一共花了五块钱,等到叔叔找我钱时,数了数,发现不对,竟然有十块钱!我十分惊讶,一个反应是停住了脚步,那时我已经出了店门。我心里十分忐忑,“要不要把钱还回去呢?”就在那一刻,那位叔叔突然出来了,我心里一惊,是不是叔叔发现什么了啊!可是叔叔却没有走向我,我的心里就像被压了一块大石头一样,顿时压得我喘不过气来。后来我做了一个决定:还回去!我还了钱后,心里的那块石头终于落地了。“唉,如果我当初不还的话,那我一辈子也不会心安的。”
如果当初我没有把钱还回去的话,那我想我这辈子也不会心安,心里会有一股愧疚感,这件事就会像一块石头会一直压着我让我喘不过气来,令我一辈子不能心安。
我觉得诚信是我们做人的根本,一个人没有了诚信,就失去了全部,那他也不会在拥有什么可贵的东西,在一个人觉得自己是不会欺骗别人的,那本身就会产生一种自信心,从而做事效率也要高。而相反,一个人对自己没有信心,做事也就慢得多,那是因为心里有愧疚感,就失去了诚信。
说了这么多我的目的只有一个,那就是:诚信最珍贵。