诚信是金 许诺
你们都听说《狼来了》这个故事吧?这个故事主要是说:一个小男孩在山上放羊,他喊了两次“狼来了”,大人上了两次山,结果都被骗了,当他喊第三次的时候,人们就没有相信他,最后羊全被叼走了。这个小男孩最后为他的不诚信受到了惩罚。
下面我就来谈谈诚信。我们班上有位男生,他把我们班另外一位同学的本子扔到了垃圾桶,导致那位同学好长时间找不到自己的本子,班上好多同学都看到是他扔的,而他就是不承认,结果老师把他叫到办公室他才承认,还被老师批评了一顿。还有一次,我在默写课文,我偷偷的把书翻开,结果被妈妈发现了,她问我:“默写干嘛要看书”?我说:“我只是标点不会写才看书的”,妈妈生气的说:“你就是不会默写才看书的”,我还是坚持说我会,当时就和妈妈狡辩起来。结果到考试的时候,正好有一道这篇课文的填空题,我好多字词都不会写,最后考试的分数很不理想。之后我非常后悔,原因是因为当时没有好好的看书,没有好好的默写,更不应该骗妈妈我已经会了,所以我下决心以后一定要改掉这种不诚实、不诚信的毛病。
就从这件小事,让我深深的知道诚信的重要,我们从小要有诚信,这样才会取得别人的信任。
篇四;诚信是金 陈佳燕
拥抱诚信,活的真实,是一种生活的挑战。
你们可知道诚信是什么?诚信在哪里?
其实诚信就在我们身边。
我是一个女孩子,我非常喜欢洋娃娃。什么芭芘娃娃啊,SD娃娃啊,宝儿娃娃啊……我都有。
记得在我三年级学期的期末考试期间,我和妈妈有个约定就是如果我考试考到了前五名就送我一个洋娃娃,妈妈非常高兴的答应了我这个小小的要求。结果我考第四名,妈妈满怀喜悦的陪我到街上买洋娃娃。
逛了一下午,也没挑到一个好看的,质量又好的洋娃娃,不是太小就是伪质没货。接着我们又跑了几家店,都碰了壁。
第二天,我在家中等待妈妈回家吃晚饭,可是到了天黑,她还回来,是妈妈单位吃晚饭呢?还是……我正寻死着呢,妈妈回来了,我便问妈妈:“妈妈你去哪儿了?”妈妈到着一丝歉意说:“不好意思,我没能帮你买到……”哦,我的天那,妈妈竟然为了我又去街上买,可结果……
“我不要了。”我的什么声音有些颤抖,是妈妈感动了我,妈妈用自己的行为感动了我,使我想起了李白“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古吟咏,也使我懂得了“言必信,行必果”的重要。
呼唤诚信,拥抱诚信,为你的人格涂上一层亮色!呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!