大家来看一看,我们这一节课怎么这么热闹呢?噢,原来我们这节课上的是《品德与生活》,同学们正在讨论金属是什么东西。
可是,我忘了带《品德与生活》这本书,看到同学们这么激烈地讨论,我一无所知,心里急得像热锅上的蚂蚁,突然我的课桌上是谁扔来了一本书。我拿起书,心想:这本书是谁借给我?下课时我一定要好好地感谢他一番。我朝前后左右看了一下,我看见柏生奎正和他的同桌一块看书。我准备下课问一问他:是不是他借给我的书?
热闹的一堂课终于下课了。我带着书急匆匆地跑出门外,找柏生奎。我看见他正在跳双飞,就连忙跑过去,对他说:“柏生奎,是你借给我的书吗?”“让我看一下。” 柏生奎说:“这好像是我的书。”他接过书一看,大为吃惊,忍不住叫出声来:“啊!我说呢,上课时,我的书到哪去了?”我激动地说:“谢谢你借给我的书。”“不是的。”柏生奎低下头说:“是我不小心把书甩出去,估计掉到你桌子上的。”