第一次借书
今天第一次在图书馆借书,以此纪念。
昨天在网上看到一个推荐的好书,今天去图书馆自习突然想起来就去试了试用电脑搜索,说来惭愧,上学这么多年了还真没这样有目的的去借过一本书,不免略拘谨。还好搜索结果所查书目在馆可借,于是欣喜若狂奔上三楼,挨着书架一个一个的找,好容易找到索引号的地方可唯那书的位置空空,失望至极,垂头丧气准备回去,快要出门的时候在门口的两三个书架上看到还有零零散散摆着些书,没有抱任何希望扫了两眼,那书啊,还真的就在哪里,顿时,那种众里寻她千百度那人却在灯火阑珊处的感觉油然而生,就差感动的掉泪了。哈哈哈,有些夸张了阿。
纪念我第一次借书。