第一次借书
星期天,妈妈带我去省图书馆借书。
来到了宽阔的广场,我首先看见几个粗大的柱子,然后一个思想者的雕像映入我的眼帘。柱子的上方刻着几个大字“陕西省图书馆”。
走进图书馆,两个旋转盘一直通向顶层。我们先办了借书卡,然后走进了一楼的阅览室。阅览室里静悄悄的,我走来走去,看着书架上的标签分类:历史类、漫画类、语言类……我终于找到了儿童类书。书架上放着许多书有《十万个为什么》、《小公主》、《秘密花园》等等。咦,这不是我最爱看的《动画乐园》吗?这次就借《寓言故事》,下次再借《动画乐园》吧!我兴奋的拿着书跑向借书台。
我好紧张呀!于是对阿姨说:“阿姨……我借书。”阿姨和蔼的说:“把借书卡给我吧。”我把卡递给了阿姨,阿姨在电脑上刷了一下,电脑“啲”的响了一声,阿姨对我说:“好了”。我接过卡拿着书高兴的出了门。
第一次借书就这么顺利,下次就再不会紧张了。