第一次借书
大文学家高尔基说:“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。”这次;我要好好的跟高尚的人“谈”一次话。
星期六下午,妈妈终于答应了与我到省图书馆借书的请求,于是我们来到了图书馆,首先映入我眼帘的是一个思想者的雕塑,它好像在告诉我们“读书不能光读,还要去理解,思考。”
图书馆里很大,人来人往,但是很安静。我在大厅里走来走去,就是不知道怎么借书。我站在大厅里环视了一周,突然发现了咨询处,于是我立刻跑过去,一个阿姨笑咪咪地问我:“小朋友,想做什么?”“借书”我说,“有借书卡吗?”“没有,我想办一个。”我说。于是我按她的指点,填了资料,交了押金,终于拿到了借书卡。这可是个宝贝,以后借什么书都难不到我了!我大步流星地朝借书处走去,借到了我朝思暮想的这本《昆虫记》。
我终于找到了一个能与书亲密接触的地方图书馆,我在这里找一位书中的“知心朋友”,和他细细谈话。