淡淡青春淡淡幸福作文
我们呼朋引伴的草绿时代,我们促膝长谈的漫漫长夜,都被灌录在那片固定长度的胶片里,随着机器的读取,投影到黑色的幕布上,持续放映。主演在幕布上悲欢离合,观众们在台下用眼泪与他们共鸣。我们都只是这个时代的小小碎片,或许还背负着起伏的剧情要演,但也只是彼此聚拢、旋转、切割、重叠,组合成一个光芒四射的巨大玻璃球。我们都只是微茫的存在,折射出心里的每一丝憧憬和每一缕不甘。就因为我们的青春有太多的张扬,所以不免苦涩,不免受伤。
就像南朝名医陶弘景认为巴豆性最泻,而明李时珍经过多次试验后则得出只要适量反而可以治疗慢性腹泻的结论。用哲学的术语说,我所有的看法也是在实践中产生,并经过实践的反复检验。当然这都是些后话。
当那些落花落雪一点一滴地铺陈开生命的轨迹时,我们的十七岁雨季也如期而至了,我记得那时候是张扬的。
后来,有一个朋友跟我说:“既然选择了远方,那就要,风雨兼程”是啊,是该在大大的世界里小小的努力了。因为或许只有那种淡淡青春,才是我所要的幸福、安慰的感觉。