父爱作文1200字
提起爸爸,我的脑海中就会立刻浮现一个熟悉又亲切的面庞。爸爸长着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,不高的个子,总是给人一种和善的模样。但他板起脸来却凶的吓人。都说”父爱如山,母爱如水”,可在我看来,我的爸爸对我的爱,并非完全如山那样严峻,有时却如水那样温柔。
听妈妈讲小时候爸爸的事,小时候的爸爸不是个好学生,不爱学习,成绩自然是班级垫底的,在爸爸那个年代,家庭条件不是很好,爷爷要养活一家老小,实在没钱供爸爸上学读书,而且爸爸的成绩不好,就这样爸爸辍了学。十七,八岁正值青春年华,也是孩子学习的时候,但是爸爸却要外出奔波工作,为自己的生活辛勤的劳动。
爸爸经常对我说:“你要好好学习,不要整天就知道玩,现在不努力你以后怎么办,就像我一样干最辛苦的工作,却挣不了多少钱,唉!”
这句话我早已听了爸爸说过无数遍,每次都是左耳朵进,右耳朵出,甚至还觉得烦。
今年暑假,爸爸又开始对我叨叨念,无一例外都是嘱咐我学习的话。
终于,扰人的叨叨消失了,房间死寂般的沉默,我看到了爸爸的胸腔极快的振动,额角的青筋随着呼呼的粗气一鼓一张,但爸爸迟迟没有动作,仿佛在压制怒气。
我大气不敢出的垂着头,等待爸爸接下来的责骂和训斥。可是,没有。爸爸沉默着离开了我的房间。
我轻轻的开口:“爸…”
眼泪止不住的滴落下来,满是泪水充斥的眼眶,映出爸爸离开时的背影。
我突然第一次认识到,爸爸不再是从前那个身强力壮,精神矍烁的爸爸了。爸爸老了,佝偻的背,霜白的鬓发,蹒跚笨拙的脚步,我开始悔恨我自己,我为什么不多听听爸爸的话,为什么还要惹爸爸生气,明明…他是为了我好啊!
天空黑漆漆的,仿佛刚刚被墨汁染过了一般,偶有的几颗星子似是圆润的明月划过天际时洒落的几点光辉大地上的一切都笼罩在凄静的月光下,如时间卡壳一般寂静,只是间或传来一阵树叶摩挲的细碎声。
我踌躇着不敢踏进爸爸房间里一步,我怕迎来的是爸爸的冷脸。
就在我犹豫的时候爸爸出来了,他看着我不说话,也看不出来什么情绪,我硬着头皮叫了声:“爸爸…对不起。”
爸爸脸色柔和了下来,拍拍我的肩膀:“你要是不喜欢学习,咱就培养别的爱好,我也是想让你好。”
眼泪顷刻间决裂,望着爸爸的面庞,竟一时无法言语。
看我哭的惨烈,爸爸捏着我的鼻子嘲笑着说:“都多大的人了还哭鼻子,羞不羞人啊!”
我拍下爸爸的手,揉揉鼻子:“谁让爸爸对我那么好,感动的啊!”
爸爸笑着说“是啊,小调皮蛋,以后可不能再跟我赌气了”
我举起三根手指看着爸爸道“恩,我一定会好好遵守爸爸的话!”
“哈哈哈”,父女俩的欢笑声从窗户中传出,惊扰了天上正在眨眼的星星。
父亲的爱是深沉的,它像一杯浓茶,开始时是苦的,细细品味却有缕缕的清香。父亲的爱像一面湖泊,女儿任何的不适都会惊起一片涟漪。
感谢父亲对我的爱,让我安然成长。