平凡也是一种幸福
也许这就是生命给我的试题,参考答案上是份痛的悲泣,但我却安然地写下了——平凡的幸福。
星期天,平静似水,冬日的萧瑟,空旷的庭院,平静始然,炉中跳跃的橘红色的火焰,温柔的,映红了脸庞。温婉的感情,静静地弥漫在柔媚的空气中,记不清多久没有如此平静的周末了。
没有看书,没有做题,只是静静的围着火炉,陪着白发苍苍的双亲,静静的聆听彼此的心跳,彼此的呼吸,开水升滕起绽白的雾气,弥漫而起,窜进眼中,却流出了一种清冽的液体,一滴一滴——是泪。
长久的,默然的,凝视双亲,衰老爬上了脸庞,没有了青春的美丽风华正茂,而有白发苍苍的慈祥,一种饱经岁月后的苍桑,继而溢出安然的慈祥,有着宽容与睿智,有着大度与平和,泰然自若。生活于这种环境中,我,一个青春的生命,被裹上了成熟的外壳,骨子里却依旧个性张扬,多了一份平和的接受,也多了一些激情的燃烧。
愿永远如此,温柔而感动的陪伴在年近7旬的双亲的身边,不远离,不生气,只是静静的陪伴,融化在这平凡而令人感动的气息中。
安静的周末,平静的家,单纯的陪伴,温热的泪水,这令人欲哭的亲情啊。
有时候,泪水不是因为悲伤,只是因为幸福,而幸福并不一定是荡气回肠,也因为平凡的感动。
我感动。因为我找到家的气息,所以,我幸福,所以,我流泪了。平凡也是一种幸福作文 第七篇:平凡 却依然幸福
如果把生命看作花园,那么我就是其中最嫩的那棵草。身为一棵平凡的小草,我不如鲜花那样娇艳,不会受到蜜蜂蝴蝶的青睐也不像大树那样高大,可以为人们遮荫而备受欢迎。我只是一棵很嫩很嫩的小草,嫩得不足以装点一方空间。
但我并不自卑,因为,我同样可以得到大地送给我的养分太阳带来的温暖清泉给我的滋润。我依然可以抬头挺胸,做好百花丛中的一点绿。――享受,是一种幸福。
如果把生命看作瀑布,那么我就是其中那条最细的。身为一条平凡的瀑布,我比不上“飞流瀑湍争喧,崖转石万壑雷”的气势也比不上“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观。我只是一条很细很细的瀑布,细得不足以得到诗人的赞美。
但我并不自卑,因为我依然可以把山谷冲刷干净,让路人掬一捧解渴,将孩子们引来此处戏水。我用我的神经感受他们的快乐。――奉献,也是一种幸福。
如果把生命看作一只飞鸿,那么我就是其中最笨的那只。身为一只平凡的小鸟,我不能像鹏那样,抟扶摇羊角而上也不能像黄鹂一样,亮开清脆的歌喉,我只是一只很笨很笨的鸟,笨得几乎飞不上天去。
但我并不自卑,因为我可以奋斗,我可以努力,我可以先飞。谁说斥?――只是它不想去。谁说乌鸦不可以唱歌?――只是它不敢唱。我有理想,我可以去南冥,尽管我要花费更多的时间我有勇气,我可以唱歌,尽管我的歌声并不动人,――自得其乐,还是一种幸福。
如果把生命看作卵蛋,那么我就是那枚最普通的,身为一枚平凡的卵,我没有鸵鸟蛋那种可以承受180公斤压力的能力,也没有珍珠鸟蛋那样精小可人。我只是一枚很普通很普通的卵,普通得无法使人记住我的样子。
但我并不自卑,因为我也可以创造新的生命,由我变成的新生命,也可以翱翔于天地之间也可以畅游于江河湖海之间。――创造,亦是一种幸福。
朋友,我虽然平凡,但我依然幸福,谁敢说因为我们太渺小,而感受不到幸福?