母爱的力量作文700字
我们经常说:“母亲很爱我们,我们也很爱母亲。”其实,母亲对我们的爱是大海,而我们对母亲的爱最多也只算得上一条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母爱的力量伟大无边!
我曾经读过一篇名为《母爱的力量》的文章,讲的是上世纪70年代中期,一进入腊月,人们开始到处下铁夹子逮捕黄鼬,那时的黄鼬皮很值钱,“我”的父亲下了夹,天刚亮,“我”就去看,只有一块皮,却不见黄鼬的踪影。突然,我看到了一条血红色的痕迹,顺着走,“我”惊呆了……
原来,这时一直产后不久的母黄鼬。怪不得它求生的欲望那样强烈,怪不得它为逃生而不惜惨烈地脱皮而去,因为它是母亲。母亲的天职,促使它挣脱架子时已将死置之度外,已将扯皮裂肉的痛苦抛在脑后。被困后它只有一个信念:尽快喂养嗷嗷待哺的孩子,哪怕……想到这里,我的心被深深地震撼了,眼泪也不禁夺眶而出,这就是神圣的母爱!它为了和自己的孩子团聚,不惜牺牲自己的生命,把自己的痛苦置之度外,为了孩子,它居然忍着剧痛,把自己身上的皮扯掉了,是什么力量让它的信心那麽坚强——是母爱,是因为它是一位母亲!
这篇文章也让我联想到了我妈妈,在生活当中,妈妈那点点滴滴的爱也无处不在。记得那是一个风雨交加的夜晚,妈妈身体不太舒服,她躺在床上休息。而我就坐在旁边看书,突然,我的肚子疼痛难忍,真该死!早不疼,晚不疼,,偏偏这时疼。我支支吾吾地告诉妈妈,她立刻翻身坐起,麻利地穿起衣服,拿上雨衣抱我去医院,一脸焦急的表情。结果,那天晚上,我的病很快好了,妈妈却倒在医院里……