人们都说父爱如山,母爱如水,可在我的眼里,父爱也很温柔细腻。有些事情只有亲身经历过,才会觉得分外难忘。
——题记
我的父亲是个典型的庄稼汉,黝黑的皮肤,花白的头发,一件洗得发白的格子衫,让他整个人看上去老了好几十岁。一杆褪色的烟袋总是别再要带上,时不时紧锁眉头。然后蹲在门前那棵老槐树下拿出来吸几口,享受一般把头和微微后仰,紧锁的眉头也微微舒展开来。
这些年在镇里的中学上初中,每到周一,同学们总是大包小包满面春风的迈出车门,还不忘向他们那穿着华丽的父母招招手。而我,每到周一,父亲都会用他那辆快要退休的摩托车来学校送我。每次父亲用那辆快要退休的摩托车来送我上学,我都会在离学校还很远的地方就要求父亲停下,自己步行到门口,而每次父亲也都很配合我,他从不进我的校园,看到我向校门口走去,他就会悄然转身离去。
父亲在我成长的路上为我遮风挡雨,让我健康成长,父爱真的了不起。