原来,父亲的视线从未离开过我。
——题记
记忆带着秋的味道,飘来又飘远,随后定格在那个已不再挺拔的身影上,定格在那个为了家而支撑起一切的身影上,那,是我的父亲。
小时候,每当我去黏住父亲那宽大的胸怀时,父亲总是把我推到一边说:“都这么大了,自己一边玩去。”每当我和小朋友吵架,抹着泪回家叫他替我“报仇”的时候,他总是对我说:“想想你自己的原因吧。”在我眼里,父亲似乎不够爱我,直至那个下午……
下午的阳光已经不再那么灼人了,照在脸上,暖暖的。我和小伙伴在公园骑车,炫耀着我们“高超”的技术,青春的笑容洋溢在我们脸上,洒下一路的欢声笑语。落叶撒着欢儿地在空中飞舞着,阳光搁浅在树叶上落了一地的斑驳。
老远儿,就看到她的父亲站在家门口,小伙伴跳下了车子开心的跑过去抱住她的父亲,甜甜地叫了一声“爸爸”他父亲也一脸幸福的抱着她,并在她的脸上留下了甜甜的一吻。我看着那个拥抱,侧过身来,暗自羡慕。“嘿”她对我叫了一声,“时间不早了,你快回家吧,还有……”她神秘的跑过来附在我的耳边悄悄的说:“你看,那是不是你父亲?”“啊?”我大吃一惊,怀着疑惑且期待的心情回头望去,槐树后,父亲的黑色外套被风扬起了些许角度。“跟了我们一路呢,可能是担心你吧。”伙伴笑了笑,推了推还有些吃惊的我。我很开心,真的很开心,回过身来给她一个略带惊喜的笑,然后跑过去拉住了父亲,明知故问道“爸爸?你怎么在这?”被发现的父亲显得有些不好意思,极力掩饰着:“哦……我…我路过。”“哎,明明就是不放心我骑车嘛,还嘴硬,不善言辞的父亲哟。”我心里暗笑道。
落叶铺满了一地,沙沙的声音在耳边回响不断,走在父亲身边的我突然想起了那一天有人曾问过我幸福是什么,幸福是什么?幸福……
就像现在,我,牵着父亲的手。