自信心 吕昊宇
一天,小海龟一回家就垂头丧气的,爷爷问他怎么了?它理都不理爷爷,走进了房间。
第二天,小海龟爷爷送它去的时候,爷爷才问到小海龟要去参加运动会,只有三个小时了。大家知道后,都鼓励它,给它讲笑话,小海龟在朋友们的鼓励下顿时有了信心。
比赛时,大家都看不起小海龟。于是在比赛的时候在玩耍,根本没注意小海龟已经到了终点。
大家都问它为什么速度这么快,小海龟笑嘻嘻地笑着说:“你们猜猜看。”于是大家猜来猜去,就问小海龟,小海龟说:“我这第一名都是靠大家的鼓励给了我自信心,才使我得了第一名,所以,这第一名不是我一个人的力量,而是大家的给予,谢谢我的好朋友们!”