在这个世界上有许多的诗人作家都歌颂母爱,而歌颂父爱的人却往往很少,但我常常把深深的父爱牢记心中。
我的父亲是名普通教师,他长着圆圆的头,鼻梁上架着一副眼镜,像一位博士。说起爸爸,虽然没有妈妈照顾得那么细心,但是爸爸是很爱我的!
那天早上,天气晴朗,我就没带伞去上学了。可是,到了傍晚,偏偏天有不测风云,竟然下雨了!天空乌云密布,电闪雷鸣。雨滴一开始似针尖,后来越来越大,像断了线的珠子撒着欢儿地从空中跳跃下来,不一会儿就变得暴雨如注。天像漏了似的,大雨倾盆而下。我想:今天晚上爸爸要批卷子,会不会来送伞呢?一个个同学都被父母接走了,而我一个人站在校门口束手无策,想等雨小了点,我就冲回家。终于雨小了,于是,我往家冲去。突然我撞到一个人,“爸爸,你怎么来了?你不是要批卷子吗?”爸爸什么也没说,拉着我就走。一路上,我冷得牙齿“咯咯”直响,可爸爸好像没发现,我就一路冷到家。
如果说母爱是涓涓细流,那么父爱就是巍巍高山,他们以不同的方式,诠释着人世间最无私的爱。