爱的真谛450字作文
“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱”每当我听到这首歌,我的心里总会浮起一丝淡淡的感动。我会想起非典期间白衣天使对病人的呵护,大学生对西部的支援,洪战辉对妹妹的关爱。
有人说,世界上什么都很丰富,唯独爱是如此的贫瘠。我可以告诉这一部分人,世界并不是缺少爱,而是你们缺乏发现爱的眼睛。有些孩子可能不爱听父母的唠叨,但他们却不知道,这正是父母对他们浓浓的爱。擦亮自己的眼睛,用心寻找,你会发现,爱,无处不在;爱,无时不在。
但是仅仅有爱是远远不够的,我们要学会分享爱,爱,一经分享便会变成双份的爱。与他人分享爱的人才是明智的人,因为你要想得到别人的爱,你就必须先和别人分享自己的爱。
爱,不分大小多少。在班级中为同学们排忧解难是一种爱;在家庭中尊老爱幼是一种爱,在社会上见义勇为是也一种爱。爱,不分尊贵卑贱。一沓钞票能体现爱,一碗米饭也同样能体现爱。
爱,是幸福的源泉。我需要爱,你也需要爱,这个世界更需要爱。只要我们都肯献出自己的爱,世界将会变成爱的天堂。