我的一家人作文
我的家像一个动物园,你肯定会问,为什么你们家像一个动物园?让我跟你说说吧,我的家像一个欢乐的动物园。
我的爸爸像一只大老虎,每一天早上大声地喊我起来,我赶紧捂着耳朵,过了一会儿,爸爸见我不起来,就把我硬生生的拽了起来,我只好乖乖服从。每当我一放学回来的时候,爸爸又开始“咆哮”起来,吃完饭后,爸爸开始吼道:“赶快去写作业”,别看我爸爸有时很暴躁,可是有时还是很疼爱我的。有一次,我受伤了,爸爸细心地帮我包扎伤口,包扎完后,他还让我在床上慢慢养伤,我十分感动。
而我的妈妈就像一只勤劳的小蜜蜂,每一天都会早早地给我做早餐,还要带妹妹出去玩,好辛苦啊!晚上回来还要给一家人做晚餐,忙得不可开交。
我呢,有时我着急的时候像只热锅上的蚂蚁,有时乖巧的又像一只兔子,爸爸妈妈让我做什么,我就做什么。而我的妹妹十分调皮,有时像一只馋猫,她到处找东西吃,有时像一只活蹦乱跳的猴子,每一天都要往别人身上爬。
爸爸很凶,妈妈很勤劳,而我和妹妹又打打闹闹,可是我们家还是其乐融融。这就是我的一家人,我十分爱我的一家人。