我为书狂作文
“书”多么熟悉的一个词呀!书,它就像一位知心朋友;书,它就像一个磁铁,吸引无数的人;书,它就像位无声的教师,无声地教育我们;书,它就像一盏明亮的灯,照亮我们前面的路。书,它吸引着我,让我深深地“爱”上它。
“小娜,快吃饭了。”妈妈的叫声传进我耳里。我乖乖地应了一声“哦,明白了。”可时间分分秒秒地过去了,我却一动也不动。不用说,想必你也明白我在干什么了吧!没错,我正拿着一本书津津有味地坐在书桌前看着呢。要问书为什么那么令我着迷呢?我只能说,看书就像是一场旅行一样,一场千奇百怪的旅行。书的世界里什么都有,总让人情不自禁地“陷”进去。这不,我正看《小公主》,里面正讲到小公主的父亲破产了,她一个便士也没有……
“哎哟,我肚子痛。”我坐在地上,捂着肚子“哇哇”的叫着。“真多事。”妈妈丢下一句冷不丁的话“扬长而去”。我望着远去的妈妈,笑道:天真的老妈。“做戏就要做得像点的。”于是,我拿着书,溜进了厕所。十分钟、十五分钟……时间一分一秒地过去。我正蹲在厕所里有滋有味地看着书,嘴里不时还念叨着:“下次应当在厕所里放张椅子,真累人。可是为了书,还是忍忍吧!”“哎!肚子也饿了,先吃点东西吧!”于是,我大摇大摆地走出洗手间,却被事先“埋伏”在那的妈妈抓个正着。见势不妙,我赶紧把书藏在身后。“小娜,吃饱了吗?”妈妈满脸笑容地问。“嗯……饱……了。”我吞吞吐吐地回答。“那你就别吃午饭了。”妈妈来个大变脸,脸上阴云密布。我吓得站不住脚,只好眼睁睁地看着我的“午饭”飞了。“哎!姜还是老的辣。”我只好回房间重新“啃”书了。
高尔基说得好:“书籍,是人类提高的阶梯。”是啊,博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就变得枯燥乏味。所以,书是人的一生中不可少的精神食粮。
为了书,我挨了一顿又一顿饿,为了书,我挨了一顿又一顿骂。要说后悔,我真后悔在当初回答什么“饱了”。应当说“饿死了”可是我也愿意,谁叫,“我为书狂。”