书是美味佳肴,让人大快朵颐;书是美酒,让人回味无穷;书是美丽的百花园,让人流连忘返;书是黄金美玉,让人为之疯狂。
强迫自我睁开惺忪的睡眼,挣脱无形的枷锁,努力想让沉重的脚步变得欢快起来,但一切徒劳。“不行了,瞌睡虫又向我招手了。再眯一会儿,应当没事。”这样想着,神经立刻放松,我又昏昏沉沉地倒在床上。好像忘了什么东西。“啊,我的书……还在桌子上,妈妈不会给扔了吧,这可是有前车之鉴的。”一想到这儿,瞌睡虫立马消失的无影无踪。
我用毕生最快的速度穿上衣服,飞快的奔向客厅。本来沉重的脚步瞬间轻快了。可是再轻再快的速度却还是输给了时间。桌子上空荡荡的,哪里还有书的踪影。提到嗓子眼的心立刻就要跳出来了。
“妈,你把我的书,桌子上的那本书放哪去了?”我大声吼着。“瞧你那着急样,我把你的书整理到书柜了。”妈妈慢吞吞解释道。我顾不得感激亲爱的老妈,乘着火箭奔到了我最最喜爱的书柜前。柜子被妈妈整理的井然有序,我一眼便看到了我的书。找到书后,一颗心总算回归原位,我也再了无睡意。我就地坐下,津津有味的继续着未完的章节。
书已成为我生活中的一部分,成了我生活的伴侣。我时常为书而狂。那一次乌龙事件,此刻想起仍让我面红耳赤,记忆犹新。
早晨,温和的阳光照射着大地,透过玻璃,散发着炫丽的光芒。这样的天气最适合看书了,妈妈却硬拉着要我上街,真是欲书无泪啊。漫无目的地走在街上,东看看西望望,突然看到那位要借给我书的同学,我赶忙上去拍打着她,问他什么时候把书借给我。结果她一回头,差点没吓得我昏过去,原先认错人了。我急忙道歉,头低得快钻地缝儿里了,脸更是红辣辣的,如果有一颗鸡蛋或许都能煎熟了。
书像智者,引领着我;书像春雨,滋润着我。我在书中汲取着无尽的营养,感悟着多彩的人生,我总是沉浸于书的世界。
我爱书,为书而狂!