自述作文
课桌的自述
教室里有许多东西:电视机、黑板、饮水机、黑板擦……而我,是一张又破又烂毫不起眼的课桌。可半年前我却是一张崭新的桌子,为什么呢?你们听了我的自述就明白了。
原先我是大森林里的一棵大树。有一天,几个工人把我砍倒,运到了家具厂,把我做成了一张漂亮的课桌。到了学校后,从此我就在四年级一班安了家。开始,我的生活听安宁,白天我为同学们服务,晚上我静静地望着外面那美丽的夜空。可是好景不长,过了一段时间,另外一批同学走进了这个班。我的新主人是一位胖男孩,他上课的时候根本不听讲,就喜欢拿起小刀在我身上乱刻乱划,弄得我遍体鳞伤。他还拿起笔在我身上画画,甚至用钢尺在我身上画“分界线”。自从小男孩来了一会,我的生活有了很大的变化。白天小男孩疯狂地折磨我,晚上,我浑身疼痛不堪。最终有一天,胖男孩狠狠地踢了我一脚,我听见自我身体里“咔咔”作响,我被胖男孩踢散了。可胖男孩不管这些,赔了一些钱就算完事。教师叫来维修工人,他们拿出钉子,三下五除二地给我重新换了一条新桌腿。工人们拿起刨子,把我的“伤口”都弄平了,我咬牙忍住痛。工人又用油漆给我穿了一件新外衣。我又被重新送回了教室。
半年过去了,此刻我又破的不成样貌了,每到夜晚,我在教室里望着那寂静的夜空,都会不由地想起大森林。我真期望同学们能爱护我。