自述作文
金鱼的自述
大家好,我身穿红色战袍,还有一条剪刀般的尾巴,长有米粒般的眼睛。你们猜猜我是谁?哈哈,猜对了,我就是人见人爱,花见花开的小金鱼。
我的名字叫“胆小鬼”,这是小主人给我起的,因为我十分胆小。只要听到一点声音,我就会躲藏起来。我长得可漂亮了。两颗黑色的眼睛,红红的尾鳍,你看我像不像战场上的将军?我的家可能比豪华别墅更豪华,一共分为上下两层,上头一层是观望台,能够把底下的所有景色尽收眼底。另外一层是我的休息区。每当我在水中游累了,就能够去那里休息一会儿。
我的性格十分调皮。记得有一次,小主人想摸一摸我的尾巴,我吓得躲进了家里。小主人见状,哈哈大笑。我很生气,一下子跳出水面,又快速冲入水中,给他来了个龙腾虎跃,四周溅起的水花泼到了小主人的衣服上。看到他那狼狈的模样,我在水中开心地摇了摇尾巴:“哼,看你还敢不敢戏弄本将军。”
平时,我最喜爱吃的是水草和鱼食。小主人买来了这些食物,就会喂我。每当他丢下食物,我就会一个箭步冲过去,三两口就吃完了。可是因为小主任给我喂得太多了,我的肚子已经撑得像一个皮球了。小主人看我变成这个样,笑得前仰后合。
每次我和小主人玩耍的时候,我们都玩得十分开心。所以,我和小主人之间有许多的故事,都很趣味。有一次,我在睡觉,因为我没有眼睑,所以我睁着眼睛一动不动。小主人以为我死了,就用渔网来碰我。我从睡梦中醒来,赶紧游到水下躲了起来。他捧腹大笑,说我是个胆小鬼。
我喜欢我的小主人,要是没有他,我就不会过得这么好。我们之间的故事有许许多多,有机会再给大家讲讲吧!