自述作文
金鱼的自述
我,橙色的身体上长着一张又红又黑的脸;一对红色的眼睛,像宝石一般;我的嘴是O型的,有时还会吐泡泡;一条剪刀似的尾巴一摇一摆像绸带。你们猜猜我是谁?猜不对吧,让我来告诉你们,我就是人见人爱的小金鱼。
我的名字叫大花脸,这是小主人给我取的。之所以给我取这个名字,是因为我的脸一半红一半黑,就像京剧里的净角一样。我住在富贵的正方形鱼缸里。我的家分为四层,第一层是我玩耍的地方,那里有我喜欢的好多玩具;第二层是我的卧室,如果玩累了我就会游有到卧室睡觉;第三层是我的观景台,每到中午的时候,我都会从那里看下外面的风景,并看一下小主人在干什么事情?第四层是小主人精心为我制作的休息室,里面放有一些假山,我十分喜欢。
你们明白我喜欢吃什么吗?我喜欢吃主人给我买的大餐——就是可口的鱼食。小主人每次都会给我放下两颗鱼食,它将食物放到鱼缸里,我一吸,就吃到一颗鱼食。又用力的一吸,另一颗鱼食也被我吃到嘴里。吃过饭后,我的肚子就圆滚滚的,像一个小皮球。
有一次,我与小主人玩了一个游戏,就是比瞪眼,谁先眨眼谁就失败。主人和我比这个,他肯定比可是我,因为我没有眼睑,所以我胜利了。
好困呀,到我睡觉的时间了,就不和你们说了。要是有空,请你们再来听我讲故事吧。