自述作文
课桌的自述
嗨,大家好!我是教室里的主要成员——课桌,是同学们的好伙伴!
我有一张平整光滑的“脸”,同学们都在我的“脸”上写作业、看书、吃午饭……我不有一个“大肚子”,所有的文具用品,甚至书包都能装进我的“大肚子”里。我的“腰”是个架子,能够放饭盒、水杯、抹布、哑铃等东西,很实用。我还有四条结实的“腿”,稳稳地站在教室里,油漆工叔叔还给我穿了件漂亮的蓝色外套呢,可神气啦!
别看我只是一张课桌,其实我也是有喜怒哀乐的。告诉你吧!我最喜欢那些把我擦得干干净净、排得整整齐齐,午饭后把我的“脸”洗得没有一点儿油腻的小朋友了。
我厌恶那些在我“脸”上乱涂乱画,把我画得像个大花脸的小朋友。记得有一次,小主人因为贪玩,在我的右半脸画上了一个小人儿,还写了一句“***到此一游”的话,放学了这幅画还没被擦掉,害得我被其它的课桌兄弟们嘲笑。
我能帮忙同学们学习,感到十分欢乐,但我更期望同学们能够多多爱护我、关心我,这样我就能更好地为你们服务了。