我的童年中,有许许多多令人感到欢乐、趣味的事。
在寒冷的大冬天里,最能使人感到欢乐的事,非堆雪人、打雪仗莫属了。记得有一年冬天,我与爸爸跑下楼,想暖暖身,可眼前突然出现了这样一幅景象:大雪覆盖了整片草坪,屋檐上、枯枝上都落满了洁白无暇的雪,整个世界变得银装素裹。大地像是铺上了白色的地毯,踩上去软绵绵的。我忽然玩性大发,急着要和爸爸堆雪人,我们来到一块最大的草坪上,捏了一把雪,啊!真冷啊!我的手像冰住了一样动也不能动了,爸爸递给我一副手套说:“你来堆雪人的头,我堆雪人的身体,好吗?”我点了点头,便开始捏小雪球,然后放在地上滚动,一会儿,一个又大又圆的雪人头便出身了。我滚着大雪球来到爸爸身边,一看,爸爸早已做好了有大有圆的身体,正等我呢!
我们到车库里去拿了一把小扫帚,一只破篮子和一只胡萝卜,还有两粒黑黑的大纽扣。来到雪人旁边,我们帮它的身子扶正,装上头和胳膊,头上按两颗黑黑的眼睛、插上长长的小丑鼻子,在它的鼻子下头画了一张大大的红嘴巴,戴上一顶时髦帽子,最终插上了一把小扫帚。“哦!好可爱的雪人啊!”我高兴地跳着,爸爸的脸上也露出了甜蜜的微笑。
想起扔石头,你必定玩过这个游戏吧!记得有一次,我们一家来到叔叔家喝喜酒,吃过午饭,闲着无事,我和妈妈便在一条小河边散步、游玩,妈妈转身对我说“我俩来玩扔石头的游戏吧?我立即答应了。妈妈捡起一块石头顺手扔了出去,只听见啪!啪!啪!石头像水族馆的海豚在水面上窜上窜下打了三个滚,嗖!一下钻到水里不见了。我觉得很奇怪,蛮好玩的,随手捡起一块石头往水里扔,石头一下载在了水中。我垂头丧气地准备走,妈妈过来抚慰我“不要难过,我来叫你扔。”说着捡起石头放在我的手中,改正我的姿势,啪!啪!石头在水面上跳了一下,才掉入水中,这时把我当时的信心又回来了一样,兴奋地叫起来“哦!真好玩!真趣味!”之后我学着妈妈的样,扔了又扔,最终听见啪!啪!啪!的三声,同时也看到了那忽上忽下的身影。“成功了!我也能像妈妈一样了!”我激动地抱着妈妈跳了起来。河对岸传来我欢呼雀跃的回声!
每当想起自我的童年往事,我便欣喜如狂,童年的时光是短暂难留的,却童年的回忆是永久的、难以往还的,让我们珍惜自我七彩斑澜、完美的辛福童年!