童年,是我们人生中最绚烂的一抹记忆,也是永远不会回来的一段纯真年华。童年里发生的趣味的事情多得像大海里的水珠,数也数不清,然而最趣味的,还是那一件事……
在我四岁那年,有一天中午,我正要抱着布娃娃午睡。突然,我发现布娃娃的肚子空了。咦?布娃娃平时都好好的呀,怎样会突然肚子空了呢?必须是它饿了。我想道。于是,我连忙拿来我平时喝水用的小杯子,把昨日妈妈刚给我买的橙汁倒在小杯子里,拿去给布娃娃喝。我把布娃娃的嘴掰开,把被杯壁在布娃娃的嘴边上,轻轻往她的嘴里倒。可布娃娃一点儿也不领情,反而全部“吐”了出来,弄得嘴边上,衣服上全部都是。我生气地说:“你这布娃娃,我好心好意给你橙汁喝,你却给我吐出来,哼!饿死你!”我生气地把它扔向一边,不管它了。
过了一会儿,我转念一想:不行。要是把它饿死了,谁来陪我玩啊?于是我又拿了一个小勺子,把它抱起来,一勺子一勺子地喂给它喝。可是,它还是给“吐”了出来。是不是它不喜欢吃啊,必须是!于是,我又去拿了我还没吃完的早餐——一小块肉松面包。我从上头撕了一点,它虽然咬住了,可是始终不往肚子里咽。怎样办呢?它要是再不吃,会把它饿死的。我着急地哭出了声。对了,我干脆直接往它肚里塞,这样,它不吃也不行了。就这么办!我拿来一把小剪刀,把它肚子上的衣服剪开,把橙汁和肉松面包一齐塞到它肚子里。不一会儿,它的肚子就已经鼓鼓的了。我又用胶带把它的衣服粘在一齐。布娃娃肚子里那块空的地方已经看不出来了,它又能够和我一齐玩了。“太好了,太好了!”我高兴地抱着它又蹦又跳。
等妈妈回来时,我向她把我的丰功伟绩炫耀了一番,妈妈乐得前仰后合。结果,第二天,我的布娃娃就烂了。
童年时代,是那样天真、纯洁。我将会把它永远珍藏。