童趣作文
那一段童趣的日子
四年前,我携闺密一齐去到了令人向往的海南三亚。在那里,我们感受到了此刻感受不到的童趣与欢乐。
在沙滩上,我们用双手捧起沙子,用嘴轻轻一吹,把它们吹向前方深蓝的海,我们总喜欢向着对方笑笑,表示自我满心的欢乐。我们伸直了腿,坐在海水边,“哇!好凉!”海水顺着脚往上,覆盖在大腿上,好凉爽!小脚丫子在水中踏出一层又一层的浪花。我们玩着,我们想着。看向远处水天相接的地方,天和海的界限没有那么明显,反正那都是湛蓝的。我们想着,在十年后或者五年后的我们,会不会也像此刻这样,手牵着手,幻想着只属于我们的未来。
我们每一个人都在沙滩上写下了自我的名字,再画上一颗大大的爱心,装下我们所有的人,以表示我们的友谊。咔嚓,一张张照片拍下来,画面中的主角儿都是我们,这是属于我们的回忆,最完美最童趣的回忆。
如今翻开相册,看到那一张张照片,脑子里闪过一个画面,充满童趣,像电影中的动画片一样,但却又那么真实。如今回忆起来,那一段童趣的日子,都不禁有些泪眼朦胧。好怀念那一段童趣的日子,对于那时的我们来说,此刻的我们的确是长大了,但对于以后的我们来说呢?我们还是小孩子不是吗?可如今为什么又没有了当年的童趣呢?我们何时才能变得富有童趣呢?再去拥有一段童趣的日子呢?我好怀念,好想再次拥有。