赞美长江小学作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈来到南京我表姐家做客,我们参观了中山陵、南京大屠杀纪念馆等景区,下午,我们去看长江。
一到江边,我就迫不及待地走上江堤。极目远眺,哇,江水一望无际,真壮观!虽然是下午,可我还是能感受到江面上漂浮的雾气远处的白塔若隐若现,不时还有几只水鸟从江面上掠过。一只海警巡逻船呼啸而过,江水涌动起来。来了,来了,一个大大的浪头倾泻而下,刚落下来,另一个浪头又接踵而至,像这样反反复复十几次,一次比一次更大、更猛。我被长江的气势给怔住了:这真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”啊!
“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”,这是古代诗人李白赞美长江的诗句。长江让我流连忘返,我要对着长江高喊一句:“长江,你真美啊!”