刘博阳
2040年,我已经是月球上的一名科学家了!今天,我按捺不住思乡之情,坐着我的超音速飞机飞回了我日思夜想的故乡。
哇!这还是我的故乡吗?
我看着眼前流光溢彩的城市,惊叹不已,一个个高楼如雨后春笋耸立而起,大街上从不堵车,因为汽车可以飞起来。堵车时,一些车飞起来通过,一些从地上驶过。
走过石川河畔,石川河清澈见底,一尘不染,小鱼在水中游来游去,悠闲自在。我想去湿地公园看看,叫了一个的士,手机上说已经到了我这,我没见到,便索性向天空一看,发现了一个飞机,向我挥手。我上了飞机,和飞机上的人聊了一会,从他口中得知,这些科技在2035年就建好了。
我太久没回故乡,看到故乡的变化,我决定以后一定经常回来。
到了家,妈妈让我一定多回来。不仅如此,还为我做了许多我爱吃的食物,回家,真好!