许思瑶
秋风把我送回了故乡,大路上依旧人来人住,路边上还是那些柿树,柿子的香气扑鼻而来,那是熟悉的味道,故乡,我回来了。
来到街上,眼前的城市,让人惊叹不已,一幢幢的高楼拔地而起,还有那绿草如茵,鲜花锦绣,各种环保节能的轿车,川流不息。这有”空中飞士”它造型前卫,像小型的宇宙飞船,可以在90米长的地上起飞乘着七、八名乘客,带着他们到处飞;还有每辆垃圾车,都有自动吸尘器,清洁工们也不用太累了。
到了乡下老家,我第一个奔上去的当然就是我家的菜园,那黄瓜、黄瓜、还有西红柿都是妈妈亲手种植的,也是我爱吃的。
突然间我闻到了故乡特有的柿子茶。每一年秋季妈妈用多余的柿子做成柿子饼,柿子醋,还有柿子茶。每次回故乡,妈妈都会大包小包的带给我和妹妹。
我爱我的故乡!这么多年了,许多东西都变了,只有妈妈对我的爱和甜甜的柿子味道没变。