二十年后的家乡300字想象作文
王钰彤
“举头望明月,低头思故乡”。在外地待了二十年,终于可以回故乡了,坐着飞机回到了我日思夜想的故乡了。
从前是小平房的故乡变成一幢幢高楼的城市,让人惊叹不已;整齐优雅的别墅排成一列,别墅外的花坛有五颜六色的花朵;大街上,各种环保节能的汽车川流不息,地面一尘不染,眼前的一切让我情不自禁想起以前的家乡。
那时候我只有10岁,我家门前一条马路,但是嘈杂声不断,马路有许多地方很脏乱,时刻发出难闻的气味。
但如今,人们的环保意识增强了许多,每一户人家都有一个智能垃圾桶。这个垃圾桶可以把扔出去的垃圾自动分类,有时候还能把它们当成智能扫地机器人,只要按一下它前面的按钮,它就可以帮我们打扫卫生。
进了家乡,妈妈已白发苍苍,看我回来兴奋不已,妈妈走进厨房里,给我做了许多我最爱吃的食物。
中秋之夜,我们一家人坐在房间里吃饭、聊天,格外开心。