王语涵
“离别家乡岁月多,楼来人事半消磨。惟有门前镜湖水,春风不改旧时波。“这首思念故乡的诗句勾起了我对家乡的思念之情。今天,我再次来到我魂牵梦绕的故乡。
来到故乡,我恍如隔世,家乡发生了翻天覆地的大变化。以前,是一栋栋二层平房,现在,已是高科技旋转的四层公寓。就连以前那些成堆的垃圾,也已经销声匿迹了。只看到大片的树木围绕着高科技房屋,空气中都带着每个季节的味道。这时,我还遇到了小学里的好朋友丁琰淼呢!丁琰淼身高有166。7厘米,已经当了一名护士,在上海桂林大医院工作。她还告诉我,金思含成为了一名画家,鲁梦源是一名优秀的作家,已出版了20余本童话书呢!而我已经是一名歌星了。曾经教过我们语言的钟老师,如今也已经两鬓斑白了。看到故乡的这些令人难以置信的变化,我要感谢科学的发明和创造。
悠悠天宇旷,切切故乡情,我爱我的家乡。