家乡的春作文500字
冬爷爷笑盈盈地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,世界顿时发生了翻天覆地的变化。
棉被一般盖在大地上的雪花融化了,小草偷偷的从土里钻出了头,眨眨小眼睛好奇地张望这个世界。傲立了一个冬天的腊梅,在春风将至的时候,最终还是凋谢了,落在树根下滋养大树,期待来年冬天再次绽放光彩。柳树长出了新叶,在微风中梳理着自己的秀发,她们低下头,看看河水里自己美丽的倒影,开心的笑了,笑声随风飘到了好远、好远……
冬眠了一个冬天的动物,在第一缕阳光投向大地的时候,陆续地从窝里跑出来。青蛙最先出来,一蹦一跳,伸个懒腰,再去叫小伙伴们起床。小朋友们都脱下棉袄,换上春装,去大自然感受春天的到来。春风拂面,大家都开心的笑了。
花园里,迎春花开出了淡粉色的花朵,被风吹得东摇西摆,站也站不住。随后,各种颜色的花争先恐后的竞相开放,有红的,有白的,有粉的……红色的花,像一场场火焰,在绿色的草地上格外显眼;粉色的花,像天边的晚霞,害羞似的躲到了绿叶后面去了;白色的花,像一片片白雪,或许真是被冬天的雪花给染白的吧!
布谷鸟在天空中叫着,催促着农民下田劳动。农民伯伯拿着锄头,去播下春的希望,期待秋天那收获的时刻。
我爱春天,春天是最美的季节,是希望的季节。