家乡的春作文500字
清澈的小河上,一座弯弯的小桥连接着两岸,最迷人的是河边那一排排成行的柳树。
风儿温柔地吹过她的头顶,柳树姑娘与那风儿一起唱起了优美的歌曲。那歌声,像梦一样缥缈,像蜜一样甜美,谁能听懂这样的乐曲呢?你看,那树下的小花听懂了,开出了一朵朵小花多么鲜艳;绿绿的小草听懂了,她鲜嫩的衣裙上洒满了晶莹的泪珠;一棵棵蒲公英也听懂了,她优雅地摇晃着身子,仿佛歌手展开了歌喉……这是多么美妙的时刻啊,这是一场春天的盛会啊。柳树姑娘情不自禁地开始舞蹈,多么柔美,又多么迷人。是谁在为她欢呼呢?小鸭子们游过河面拍起了翅膀,“嘎嘎嘎、嘎嘎嘎”,发出一阵阵欢叫;小鸟儿飞过天空忍不住低头凝视,“喳喳喳、喳喳喳”,赞不绝口;小朋友们也来了,他们见到柳树姑娘,不由得发出一声声惊叹……
风停了,歌声停了,柳树姑娘垂下她那长长的辫子,她有点累了,她想歇息一会儿,准备下一次的精彩亮相,她可不会辜负她的热心观众。小鸟停歇在她的肩头,小心地为她梳理长发;蝴蝶围绕着她,翩翩飞舞,为她赶走疲乏;孩子们呢,有的席地而坐,有的干脆躺下,柳树姑娘也让他们着迷啦。啊,风儿又起,柳树姑娘又开始表演了。她的舞姿,显得更加热情、魅力无限……
咦,这是怎么回事呢?眼前好像起了雾,太阳公公这一会儿去哪儿啦?是谁把一颗颗闪亮的珍珠往柳树身上撒?啊,原来是云朵姑娘,她为柳树姑娘送甘露来啦……