家乡的春作文500字
在我们家乡,春天来得特别早,刚过完元宵节,暖洋洋的春风便吹了过来,吹绿了河堤两岸,吹绿了杨柳的枝条,小河也早已解冻,河水欢快的流着。
一声春雷过后,第一场春雨便来了,她温柔的落下,像牛毛,像花针。树木、花草都贪婪的吸收着这一场甘露。经过一场春雨,田里的麦苗一夜之间又长高了不少。草丛里的茅牙也多了起来。我和小伙伴们放学之后,像寻宝一样到花丛中寻找。我们一把把的拔着,放在衣兜里,放在书包里,留着在回家的路上吃把毛草芽放在嘴里嚼一嚼,一股甜甜的青草水儿。
春天的风轻轻地吹着,像母亲的手轻轻地抚摸着脸颊。天空中经常可以看见几只特别漂亮的风筝,我们都在底下追着风筝欢呼着。欢快的笑声飘荡在整个旷野,也不时的有小鸟飞过来跟风筝一比高低。
麦田里,大人们忙着给小麦,施肥,除草,还有人挎着篮子,找点野菜,回家做一顿美味佳肴,春天在我们的惊喜中迎来,又在我们的欢笑中悄悄溜走。
这时候下起了春雨,春雨淅淅沥沥,如丝如履地飘落在大地上,织起了一张无涯无际的大网,将整个大地罩了起来。雨雾弥漫,雨珠串成一串串大珠帘。晶莹明亮,漂亮极了。小燕子快乐的穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘………
雨滴像珍珠,一把把撒在河面上,平静的水面泛起了粼粼的涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那天上的甘露。
我爱家乡的春天。