20年后的家乡作文600字
我爱故乡的山,也爱故乡的水,因为我是在那长大的,那印看我深深的足迹。
现在我在外地的一所小学教美术有20年没回自己的家乡了,在12月8日的时候,我决定回到我的家乡看看,因为12。8小吃节是我的故乡—沙县的节日。
我刚从沙县车站下车的时候,眼前的一幕使我大吃一惊,记得20年前要从这坐车到外地的时候,这里很拥挤,垃圾随处可见,但现在,这里没有任何吵闹声,地板也很干净。
一位机器人售票员把我带到一辆小车旁对我说:“当你坐上车时,只需对它说你要去的地方,它会立刻带你去,下车时,按一下红色开关,它便会回到车站。祝您愉快,”我坐上车,车飞快地驶出车站。刚开出车站的那一刻起,我简直不敢相信这是沙县:原本短小的楼被拔高了,空气清新,没有一点灰尘,大街上干净整洁。有几个机器人在扫地,就连汽车排出的尾气都变了成了净化后的空气。
不知不觉,我到了我的母校——实验小学。我刚准备进去,一个机器人拦住了我,说:“学生证。”我从包里拿出一张旧得发黄的学生证,它扫描了一下,对我说:“请进。”
我的学校跟以前完全不一样,以前的操场又小又脏,而现在,操场又大又干净,还有几个机器人在扫地。
绕过操场,我又来到了教学楼。教学楼按上了电梯,这样就不用担心走楼梯走到脚酸。这时同学们正在上课,每张桌上都有一台电脑,电脑上有老师当天要教的内容,学生都不用被书包了。
走出学校,我又去了新图书馆,碰见了故人说:“政府给每户人家一套房,配一座花园,一辆汽车。”我觉得这个政府安排很合理。
二十年过去了,想不到家乡的变化这么大。为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这片土地爱得深。