20年后的家乡作文600字
时光飞逝,转眼间20年已经过去了,现在我是中国社会科学院是一位工程师。今天是中秋节,我决定回故乡看望我的父母、朋友。
一下飞机,如诗如画的风景闯入眼帘!机场犹如是根据古代文人笔中的诗情画意建造的。以前泥泞的小路,现在变成了宽敞的柏油路,以前难得一见的小汽车,现在变成了全自动驾驶的世界名车。现在,我的家乡不仅有国际化的飞机场,还新建了许多公园,动物园,广场等休闲场所。
回到家,我看见我家以前住的小平层早就没了踪影,取而代之的是眼前这座高耸入云的高楼。千姿百态的高楼大厦雨后春笋般拔地而起。远处是刚竣工的五十三层的国际商场大厦,大厦披红挂绿,巍然屹立。站在大楼的阳台上远眺,星星点点、五彩缤纷的街灯、霓虹灯构成一幅美妙无比的图画。
这时我想“我的母校会变成什么样子呢?”,我决定去看一看。刚到学校。韩延秋通过智能化识别系统知道了我的消息,前来迎接我。她是我的小学同学,现在已经成为这所学校的校长了。她带着我边参观边回忆我们小时候,母校发生翻天覆地的变化,盖了许多新教学楼,现代化的教室里,各种设备全由电脑控制,同学们综合发展,再也没有优良中差的区别。
出了学校我来到我最熟悉的河边散步,以前那条臭臭的小河不见了,眼前的小溪清澈见底,可以清楚的看见正在欢快游动的小鱼、小虾……
家乡的变化真是太大了,让人说也说不完!
水之美,在于清泉汩汩,小溪潺潺;山之美,在于连绵起伏,苍翠明艳;家乡之美,在于一江春水,风土人情;家乡的变化是家乡人用辛勤的汗水换来的,我从心底里为我的家乡感到自豪和高兴!