20年后的家乡作文600字
当我听到“我们的家乡好地方”这句歌词时,我总有些失望。因为我的家乡并不是人人称赞的好地方,它没有广西桂林山水甲天下的美景,也没有内蒙古自治区大兴安岭的亲切与舒服,更没有张家界索溪峪的“野”的那种野性美。
生我养我的家乡——中卫,在地图上也许找不见。是的,它只不过是一个小小的城市。有一次,我和爸爸去陕西送货,一位老板偶尔问了一下我的家乡在哪里,“哦,是中卫。”爸爸接过话茬。“中卫?我怎么没听说过”。从那件事后,我不禁发出感叹,难道我生长的家乡就那么渺小吗?因此,我更为家乡以后的建设寄予了很大的期望。
20年后,家乡的一切都变了。广场变了,就如一座幽雅别致大观园,一年四季风景如画,令人流连忘返。里面建有游泳池、凉亭、健身用品应有尽有,还有一台自动饮料机。游泳池可以在冬季举行冬泳比赛。夏天,火辣辣的太阳当头照,你可以坐在凉亭里乘凉,聊天,尽享无穷的乐趣。
20年后,中卫将被命名为中卫省,低矮的楼房将变成了一幢幢几十层的高楼大厦。楼顶上会有观望台,上楼有电梯,电梯不仅可以随叫随到,还安装了特异装置,如果是坏人,怎么呼叫,它也不开,如果是好人,它会发出悦耳的声音欢迎你的到来。
20年后,马路的状况你一定更想知道吧!街道一尘不染,空气清新,白天风景怡人,夜晚灯火辉煌。
我渴望成为都市人,更渴望我的家乡是个人人称赞的好地方。
有了我们这些新世纪的接班人,经过20年地辛勤努力、规划和建设,相信20年后,我的家乡——中卫,一定会变成一座闻名遐尔的大都市。