台风的作文
因为“灿鸿”的即将到来,船舶、客车、飞机等一系列的交通工具,一律暂停使用,温州部分景区、乐园关闭,学习班也停课,还有人用木板加固门窗,人们只能待在家里,哪儿都不能去。
在看看疯狂的瑞安人民吧,昨天晚上,“大润发”超市里简直像上海世博会时的场面一样热闹,那里人山人海,各种各样的声音汇聚在一起,乱成一片。瞧,那一家人急急忙忙地拨开挡在自己前面的人群,象三条小鱼似的穿梭在人群中,飞速地抢购食品。大家都不甘示弱,抓起食品就往车里放。没一会儿,超市里就像刚刚刮了一场台风似的:方便面被洗劫一空,面包、饼干、速冻饺子,几乎所有食品都所剩无几,这也太疯狂了点吧!
按照预测,“灿鸿”不是将于昨天的后半夜到今天中午十一点前登陆吗?现在,十一点都过去好几个小时了,我连“灿鸿”的影儿都没见到,这是怎么回事呢?关于这个小小的差错,还有许多种说法呢,据说是忘记了登陆密码,还在破解中;还有说法是由于宁波地形太复杂,它在登陆过程中迷失了方向;更有说是“灿鸿”和“莲花”生的儿子离家出走,他俩一起出去寻找儿子了,结果在今天早上就找到了儿子,于是他们一起回家了……
这次台风没有经过瑞安,说起来,我还真有点小小失望呢!要是台风来了,家里就会停电,到时候点上蜡烛,打开台灯,一定很温馨,很好玩。
可我转念一想,台风要是真的来了,也一定不是什么好事,它会给我们的生命和财产带来巨大的威胁。
“灿鸿”,我感谢你没有“拜访”我们瑞安。