台风的作文
天灰蒙蒙的,压抑的空气充斥着城市的每一个角落,可我的心情却轻松而愉悦,因为妈妈对我说台风要来了,所以停课两天。
当晚,我早早睡了,睡梦中,噼噼啪啪的声音挥之不去,我的大脑极力控制着耳朵,想让噪音消失,最终疲惫的大脑还是被精力旺盛的噪音给打败了。外面仿佛有一个巨人,不知道因为什么而正在发怒,它不停地发出怒吼,甚至还拼命地摇晃我们家的窗子,有那么一瞬间我几乎以为我家的房子快要散架了。我害怕地用被子蒙住了头,尽力不去挖掘那些可怕的念头。
早晨,我又被一阵急促的噼啪声惊醒,我爬起来,看了看窗外:小区门口的“美食一条街”已经变成了“美食一条河”,龙虾店的小龙虾们正在小河里开心地戏水,两米多高的广告牌和铁架网也被吹倒在地,有些散架,有些缺胳膊断腿;一辆汽车开过,溅起了层层水花,好似喷泉,只可惜这喷泉的水是污浊的,急匆匆的人们毫无兴致来欣赏这壮观的水浪。
走出房间,妈妈已经在忙碌着准备待在家一天的必需品;身为警察的爸爸天不亮就开车去了北仑,为台风的到来做好保护工作,我不禁有些为他担心,虽然他有着强健的体魄和娴熟的技能,但毕竟台风是无情的。我不禁想到了那句话:世上哪有岁月静好,不过是有人替我们负重前行。
下午,我正在做作业,突然传来了树枝被台风刮倒的巨响,吓得我扔下笔从椅子上弹了起来,看到客厅沙发上的妈妈惊魂未定的样子,转回头一看,作业本上被划过了一条长长的黑线。我一边用修正带划去,嘴里一边嘟哝着:“这该死的台风”。
第二天早上醒来,阳光明媚,天气晴朗,我开心地说:“台风终于过去了。”可一会儿又突然像想起了什么似的一下倒在床上说:“又要上课了。”