家乡的春夏秋冬 宾晓雨
我的家乡在天府之国四川。家乡的春夏秋冬很分明,春、夏、秋、冬各有自己独特的美。
家乡的春天是一首优美的乐曲。春姑娘披着轻纱悄悄地来到人间,冰雪开始融化了。听,山涧响起了叮叮咚咚的泉水声,鸟儿们在树林里叽叽喳喳欢快地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了,春天来了”。田野里园子里满是辛勤劳动的人们,他们弯着腰,忙着插秧,播种,他们一边劳动一边哼着小曲,欢乐的歌声回荡在空中。
家乡的夏天是一支轻快的舞蹈。一到夏天,火热的太阳炙烤着大地,人们总是大汗淋漓,闲聊时他们就拿着一把 “芭蕉扇”,一把椅子坐在大树底下,扇着风,还不停地抖动着衣领口。突然,一股微风吹来,好凉爽啊,大家又松了一口气。他们不停地扇着,抖着,这不就是一支美丽的舞蹈吗?
家乡的秋天是一副优美的画。秋天一来到我家乡,凉爽的风迎面扑来,我便直奔果园。我刚走进果园,“哇”,我不禁大喊一声。瞧去,红的、黄的、紫的、绿的……真漂亮。树上挂着一个个“小灯笼”,咦,这是什么呀?原来是苹果,还有梨、葡萄、青枣,看得我垂涎欲滴。就这样,一副丰收的、热闹的果园画就构成了。
家乡的冬天是一束大大的百合。整个冬天都被银白色裹住了,这银白色好像是冬的皮肤。在我的家乡,冬天照常说都不会下雪的。可听爸爸打来电话说,今年家乡的冬天正在下雪。听完这话,我脑子里立刻浮现出一片的雪花飞扬的场景。呀!好美,堪比百合。
我爱家乡的春夏秋冬,爱它春天的“乐曲”,夏天的“舞蹈”、秋天的“果园画”,冬天的“ 百合花”。多美的四季啊!