家乡的新变化 乔于洪
“于洪”想回家去看看吗?爸爸问我,我还是老话:“不想,非常不想!”这时,突然想起家乡的事:和小朋友们一起插水,一起踩泥路----。爸爸好像知道了什么不一样,对
现在家乡今非昔比了。我想:这是真的吗?于是我就坐火车回到了家乡。
到了家乡,我一惊,啊,真美,和以前还真不一样,现在到处是平平坦坦的柏油路,路两旁种满了花草树木,蝴蝶在花丛中跳舞,远处两旁全是高楼大厦。我和爸爸来到大姑家,大姑家也变了,雪白的墙壁,斩新的家具,宽敞的客厅,这时我走进卧室掀开一块花布,结果是一台名牌电脑。我走到姐姐的卧室,看姐姐字打的很快,我想不到家乡的老百姓也会把素质提高的这么快。吃完了午饭,我又到了田间散步,看农民不再用黄牛耕地,而是各种各样的拖拉机,人们的欢笑声混合着拖拉机的轰轰声。
家乡的变化如此之快,现在乡下一点也不比城里差,城里有什么,乡下也有什么,看来,祖国的变化真大呀!