可爱的家乡
我的家乡座落在龙山脚下,弥河东岸,是一个山青水秀的好地方。
近些年,家乡发生了巨大的变化。宽阔的街道两旁绿树成荫。在村中心盖起了一排排高楼。一些普通人家还住上了小洋楼。摩托车、电动车到处都是。还有一些先进的个体户买上了小轿车。
每逢集市,就别提有多热闹了。赶集的人从四面八方涌来,摩肩接踵。服装、食品、农产品应有尽有,大摊有顺序的排列起来。真叫人眼花缭乱 。人们背包搭袋,喜笑颜开。大小车辆的轰鸣声,汽笛声汇集在一起。
人们生活提高了,衣着也更讲究了,最近几天,我们这里盖了一座图书馆。人们都会经常光顾图书馆。人们都讲究科学种田。
家乡人大搞环境建设,发展经济,利用有利的地理条件,在家乡滚水坝的上游,修建了一座中型养渔场,蓄水量达600万方米。每到年关,水库沸腾了起来,新鲜的鲫鱼、鲤鱼、白鲢鱼……挤满了车厢,成为家家户户餐桌上的美食。家乡人的物质生活水平提高了,精神生活也丰富了,人们的穿着更讲究了。最近又新建了一座科技图书馆。一有空人们就钻进图书馆里看书,人们都讲究科学种田。牛耕马拉的现象一去不复返了。
我们学校全面实施素质教育,多次被评为县市级义务教育师范校。我们的校长有远见卓识,制定了“三四五”工程和四个“一流”的奋斗目标,我们这些学生再高素质的环境里成长。朋友,如果你来游玩,别忘了我的家乡做客呀!