美丽的学校
我原来的母校是海寨小学,那是一个既美丽又温馨的大家庭,我在那里不仅学到了许多知识,而且也得到了许多快乐。
春天到了,当你走到校门口时,首先看到的是一个拱形的大门楼儿,上面写着“海寨小学”几个大字,大门两旁栽着两棵青松,像两个威武的军人整天守卫着我们的学校。顺着大道进了校园,首先映入眼帘的是一座高大的屏风,屏风上面是一副山水画,一座高山,突兀森郁,两条瀑布飞流直下,很有气势,屏风两边还写着“世上无难事,只要肯登攀。”的红色大字,十个刚劲有力的大字将时刻鼓励着同学们刻苦学习,勇往直前。
在屏风的前面有一个半圆形的花坛,里面栽着一棵“倒挂金钟”,它正在爆青,等再过段时间它会开出金黄色的花朵,远远望去,好象是一群美丽的黄蝶在翩翩起舞,又像仙女下凡撒下的金花。
屏风左边是幼儿园,右边是一,二,三年级的教室,后排呢,是两层楼的红瓦房,十分壮观。下层楼是四,五,六年级教室,楼前是圆形的花池,花池中的月季正吐着暗红色的嫩叶呢!到了夏天,它们会开放出各种颜色的花朵,散发出扑鼻的香味。
学校周围还有警卫队花椒树呢 ,它们每天站在围墙边儿,来保护我们这个可爱的校园。
这时你听从校园里的大树上传来了唧唧喳喳的鸟叫声,从教室里传来了朗朗的读书声从操场上传来了“一、二、一”的口号声。
这景色,这声音,构成了一副美丽的画卷!