学校的变化
金秋十月,当我再一次踏入我的第二个家我的校园,感觉这里仿佛被仙女点化了一般,发生了翻天覆地的变化。
还没踏进校园的大门,就看见月牙门外有两颗挺拔的松树,像两个庄严的士兵在保护我们的家,我们每天高高兴兴进校门,安安全全回家去。走进校门,无论是一年级的门前,还是电教室门前的花坛里,花朵儿争奇斗艳,竞相开放。校园右侧是一所幼儿园,每天都能听到从里面传来爽朗的笑声,学校里早到的同学们坐在教室里朗朗的读书声,还可以看到勤劳的同学们在打扫卫生。这时,笑声、读书声、挥舞扫帚的扫地声交织成了一首美妙的交响乐。
以前的校园,大门上的油漆像是经历了岁月的洗染后,疲倦地脱去陈旧的外衣,不再那么鲜亮了。教室的门也像是几十岁的老人,门框上都起了皱纹。吊扇在教室里摇摇晃晃,好像快要掉下来似的。四周的墙也被岁月洗涤地失去了原先的模样。就连教室的过道也都坑坑洼洼的。
谁能知道,两个月后,只是一个暑假的时间,我们的学校都换上了新装。我们的教室宽敞明亮,四周的墙壁都穿了一件件又白又光的瓷片时装衣,上面被班级文化装点着,窗户也更透亮了,透过窗户看见那棵枣树,果子都甜到了我们的心里。教室中间是为我们配置的多媒体教材,让我们的学习生活变得丰富多彩,右前方的图书角也开拓了我们的视野。
走出教室,校园里的那抹绿映衬着那首动听的交响曲,我们的整个校园到处充满了生机。我们的校园变化可真大,在这样的校园里学习生活,我怎能不用心呢?我爱我的学校。