爱护环境
大家都知道地球是我们美丽的家园,可如今家园没有以前的洁净,我们的居住环境面临着前所未有的挑战。
首先我想让大家爱护环境,从我做起,从小事做起,我呢!就做了个小调查……
放学后,我看到学校附近厂区的大烟囱冒出的滚滚浓烟,严重污染了空气,废气又破坏到了大气层,直接导致了全球气候变暖等一系列问题。还有那些花花绿绿的广告纸,有的同学拿到手里折飞机,或把广告一撕扔到天上满天飞,形成了“天女散花”,满地的废纸不堪入目。
在殷都区政府对面的那条马路上,有人用刷子往地上画小广告,干净的地面上出现了很多不洁的“牛皮癣”,还有人往草坪里扔废纸、垃圾,一株株的小草在废物中叹息!路边还有很多污水从管子里流出来,过路人闻到臭味后,都纷纷捂着鼻子而去,但还有一些周围的农民用污水浇菜,这些用污水浇过的菜让人吃了,不很恶心吗?
回到家,我看见一个小孩在楼道里玩擦炮,这样就污染了空气,而且这些被污染的空气再让人吸进嗓子里,就会引起许多呼吸道疾病。
正要写作业时,妈妈让我去把垃圾倒了,下了楼,我看见垃圾箱边全是垃圾,我想,这些乱扔垃圾的人科真不自觉,不知道现在正在创建国家卫生城市吗?还往地上乱扔垃圾。结果我把垃圾全都捡到垃圾箱里,然后才回家。
我建议大家一定要保护环境,从我做起,捡起每一片废纸,节约每一滴水,重建美好家园。