爱护环境
今天的天气可真热呀!体育课上,我玩得满头大汗,于是就坐在草地上休息。
这时,我看见篮球场上有两位高年级的哥哥在打篮球,他们打得兴致勃勃、热火朝天,好像一点都不觉得热。其中一位高个子哥哥正在运球,篮球好象粘在了他的手上,随着他的手忽左忽右,上下起伏。另一位低个子哥哥想方设法地阻止高个子哥哥运球。说时迟,那时快,高个子哥哥一个箭步跨上前去举起篮球投进了球篮里。两个哥哥齐声欢呼:“好球!”我目不转睛地观望着两位哥哥的表演,我被他们的精湛的球技所折服,被他们精彩的表演所吸引。
过了一会儿,两位哥哥好像是累了,就坐在树荫下吃起了面包,喝起了饮料。他们吃饱喝足后随手把面包纸和饮料瓶丢在了旁边的地上,就又开始打篮球了。
看到这里,我想起了老师的话,老师说,我们学校这么多人,如果每人都扔一个垃圾,那么我们学校就会变成垃圾堆了,我们就会生活在垃圾堆里了。于是,我快步上前捡起了两位哥哥扔的垃圾,并随手放进了垃圾桶。两位哥哥看到我的举动后惭愧地低下了头。
我昂首阔步地从他们面前走了过去,我骄傲,我自豪,因为我是一个爱护环境的好孩子!