我去过俊美秀丽的庐山,遍地枫叶的天平山,古木参天的天目山。而今天,我却来到了令人神往的黄山。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我可真要好好地观赏黄山壮丽的景色。
我们一家开了四个多小时的车,终于到达了黄山脚下的一个小镇“汤口镇”,入住在汤口宾馆。这时大约是下午四点半左右。我们安放好行李,走出宾馆到这个古老的小镇上转转。走在石板铺成的小路上,不断有热情的当地人招呼我们去吃饭。我们一直向前走去,到了尽头向左一拐,在不远处,两座山峰好像突然蹿高,直插入天空。我抬头仰望上去,山顶是光秃秃的石头,在山腰处才有成片的深绿色的树林。远远望去,一座山的山顶石头堆成的形状宛如一朵盛开的莲花,听当地人说这就是最高的山峰“莲花峰”,另一座是最险的山峰“天都峰”。这二座山峰好像是二个巨人支撑起广宽的天空。
傍晚的夕阳洒在那坚硬的石壁上,泛出亮眼的金黄色。顿时,我已被这壮丽。雄伟的景色深深吸引住了。我心想这么美的山,明天的旅程一定会让人大饱眼福的!这一夜,我兴奋得难以入睡。