昨天,天已经渐渐变黄,淅沥沥的下起了雨,打起了雷:轰隆隆、轰隆隆……闪电也不甘落后,一直散发着迷人的光,风也加入到了这一行列,使出全部的力气在空中奔跑。
那个电闪雷鸣的夜晚,我坐在窗前,听着雨落在地上美妙的声音;看着一滴滴雨划过我肩头;闻着下雨的清香……这雨,给我了无限的放松。
我喜欢下雪,更喜欢下雨。雨,是那样的无忧无虑,从一望无际天空落到地上,组成一个大集体,然后在这个大集体里,游来游去,再化成空气……这是一种怎样的生活?
那个电闪雷鸣的夜晚,我躺在床上,小雨淅淅沥沥地下着,雨水洒满了草坪、洒满了大地,整个世界多么静,多么静。闪电断断续续,闪一下,闪一下……就像是“闪”到了白天。雷声,就像老天爷在打鼓……
我喜欢雨。春雨的缠绵,秋雨的瑟瑟,特别是那阴雨连绵的夏季,时不时乌云滚动,闪电劈雷,狂风飓雨,那么的气势磅砣,那么的震捍天地,这种感觉兼直是无言可喻,无可比拟。真是:“夜来风雨声,花落知多少”啊!