此刻,几乎每家每户都熄灭灯光,唯独几家还透露出微微光亮,远远望去,只见一位老爷爷正在收衣服,看着爷爷不时弯腰,踮起脚尖翻转衣服,我不由自主地想上去帮助他。
我继续将目光向左移去,看到街道上车辆来来往往、川流不息,刺耳的喇叭声不绝于耳,震响着我的耳膜,让我不由自主地捂住双耳,好躲过这场“声音的浩劫”!
紧接着,我往石桌那边看去,发现那边有很多老人在打麻将和打牌,一位老爷爷输了就拿起一根烟抽着,刺鼻的烟味让我不断咳嗽。
最后,我将目光移到保安室那里,看着保安坚守岗位,身姿挺拔,如此尽职,我真想给他们倒一杯水,让他们解解渴。
小区的景色如此秀丽,同时,也有那么多不辞辛苦为我们默默服务的人们,我决定将来要贡献自己的力量创建我们美好的家园。