家乡的夜晚 赵亚轩
我爱灯火通明的夜市;我爱灯光明耀的大街;我爱公园的迷人夜色,但我更爱家乡的夜晚。
我的家乡在赵家窑,它是一个可爱的小村。那里的树木郁郁葱葱,空气清新甜润,河水清澈见底,夜晚更是美丽:每天晚上7点钟,就到了人们最开心的时候。他们拿着扇子,把红丝带系在腰上,到一块空地上去扭秧歌。队伍像一条长龙,有序地跟着音乐上下跳动着。漂亮的扇子在腰间闪着,为人们编了个多彩的腰带。孩子们玩闹着,一串串笑声做着伴奏,谱成了一首热闹欢乐的歌。星星调皮地眨着眼,欣赏着景色。月亮也高兴极了,微笑着看我们。一条条烟花飞上天空,在空中绽开了笑脸,为夜姑娘编织了一条条美丽的丝带。远远听,远远看,真像专业的乐师演奏,排练好的妙龄少女翩翩起舞,训练有素的鼓手做伴奏,一切那么欢乐。夜姑娘也深情地望着人们,用微风温柔地抚摸着人们的笑脸,抚摸着孩子们的笑脸……
啊,夜晚的家乡真美,我爱夜晚的家乡!