每当夜晚,夜幕降临,四周就一片漆黑。太阳朝天空散发出最后一丝光后,便西沉而落,星星就预先来站岗了。贪睡的月亮有时不愿意出来,有时散发出金黄的光芒,有时成了个月牙,有时就成了个大圆盘。
眺望远方,不同颜色的灯光进入了我的眼帘。楼下那漆黑的小路,仍然能看得清那茂盛的大树,只不过颜色不同罢了。几辆汽车“咚咚”越过障碍物,疲惫地开进了地下室。下方,路灯伴随着行人,在夜色的映衬下半亮半暗,但还是能看到行人休闲的笑脸。不时能听到小孩子那滑车的“咋咋”声,几位休闲的老奶奶拿着扇子说说笑笑地度过了小路,不时发出“哈哈”的笑声。一些下班的工人提着皮包疲惫地走进了自己住在的楼栋,中小学生上完了一天的学后,正你追我赶,快乐地在玩游戏呢!所到之处,每个事物都已经休息或已经收工了。
夜晚真是休闲!我站在阳台,望了夜空一眼,便跑回了客厅。