太阳向西边的高山一步一步下沉,天空也渐渐地染成了红色。
红了,红了,全染红了,西边的天空、白云都染红了,像火焰一样红。橘色的、红色的、梨黄色的……这些颜色组成了艳丽的晚霞。太阳若隐若现地一寸一寸地落下山头,把绚丽多彩的晚霞布给剪走了。
天空拉下一大块黑布,夜幕终于降临了。在这黑黑的世界里,只有微弱的灯光。人们等着盼着,那路灯什么时候打开?夏风习习,知了还不知劳累的叫着,就在那么点时间,一盏盏灯刹时照亮了一条条马路。同时也照映着天空,天空怎么依旧有些红,难道是那火烧云在银河里洗了澡,天空又被染红了?突然,一颗美好的流星划破了寂静的天空。出现如此美丽的景象能不让人陶醉吗?
人们都消失在夜幕中,外面渐渐地变成深黑色了,知了也停止了它无休止的叫喊声,深夜渐渐地变得雅雀无声,路灯依旧照亮着马路和深远的天空,疲惫的人们已关了灯,疲劳地合上双眼,睡着了。