我自认为是一个很幸运的人,因为我周围的人大部分都是好人,当然也有倒霉的时候,因为倒霉让我经历别人没有经历的事情,多少也让我成长了一些,人都需要慢慢成长才会长大,我想经过时间的推移,我会学会慢慢放下,我会选择我自己喜欢去做的事。
回想起来,当时自己的理想挺多的,而现在发现与当时已经千差万别了,警察,当不成,眼睛不行,身高不够医生,当不成,生物不好而且对手术有恐惧感,公务员,现在政界很乱,经过时间的洗礼,发现小时候的梦想已经慢慢消失,而留给我们的只是一些麻痹的回忆.
人的一生总要做出不同的选择,做出不同的决定.
这些日子我一直在想着这些问题,每次跟别人聊天的时候,我可以很坦然的去引导别人去做决定,而自己呢,总是在摇摆,不能真正给自己下一个决定,不给自己找借口,很多人说跟我的的星座有点关系我觉得还是自身问题,意志不坚定不是一件好事,这两天一直在想这个问题,我想要的是什么?什么才是我真正想要的生活,我找不到一个明确的答案。
去年的今天早已忘记在干什么?昨天一夜没睡觉,在床上折腾了一晚上,还是一个人好啊,至少晚上睡不着的时候不会吵到别人,但是一个人的时候确实很孤单。一个人吃饭,一个人散步,在家还是一个人关着灯,趴在床上,想着,想了很多,当然也会胡思乱想,发觉我现在是越来越没状态了,我忘了自己是多久才睡着的,应该是早晨吧,上午被电话吵个不停,接了一个又一个,今天一天都在外面,坐在车里也不停的想,我到底是谁,我到底需要的是什么样的生活,怎么想都想不出来,而又害怕去想,越想会让自己走向极端,我知道自己一旦走向极端是一件很可怕的事情,有点无奈了,我所渴望的究竟是?
不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。在空中自由的飘舞,舞着那属于它们自己的旋律,一瞬间,我似乎明白了,似乎真的发现了我所追求的,我一直所寻找的未来,那不是在每天数不尽的人群中穿梭,不是整天在那尔与我诈的环境中残喘,是更自由的,更属于我的旋律,我一直所渴望的自由,在无拘无束的天空中舞着我特有的旋律。
人生或许如此,经历着这样无数次的徘徊与选择,就要经过无数次的跌倒,最后才会发现那属于自己的天空,那属于自己特有的旋律。