20年后回到了家乡750字作文
就时候回家乡看看了,这时的我已经成了全球飞行航业总公司的总经理,我坐着自己发明的私人太阳能蝶形飞机,回到了我魂牵梦绕的家乡——邹县发电厂。
生活区变了样。大街上,到处都是机器人。有的机器人端着水,随时供路人解渴;有的机器人正在管理停车位;有的机器人正拿着扫帚,清扫地面。一些年轻人在说话:一些孩子在玩耍;一些老人在散步。整个小区里充满了欢声笑语。
我回到了家里,觉得口渴得很,就向饮水机走去,妈妈说了一声:转!饮水机突然转了一圈,里头全是各种口味的饮料,我挑橙汁。妈妈立刻给接上,我喝了一口,味道好极了。当我再想接第二杯时,不小心把饮料弄衣服上,妈妈立刻带我来到阳台,我看到一个带着很多小孔的铁杆,妈妈把我的衣服放在上面,小孔里喷出白色的气体,我的衣服上的污迹立刻消失的无影无踪。我在家里浏览了一遍,躺在床上,看见墙上有台电视一样的东西,打开一看,原来是电子书,便津津有味地看了起来。看完一页,想继续看下一页,却不知怎么翻页,妈妈看出了我的心思。就拿起床上的遥控器点了下一页的按钮,我才知道可以用遥控器翻页。我坐在床上继续看,精彩的内容吸引了我,我这才感到生活区发生了翻天覆地的变化,高科技充满了每一个角落。
二十年后,我必定要用我的努力来创造一个真的,我所向往的家乡。