家乡的高橙300字作文范文
下面我让大家猜歌迷:没有长大是清的,长大以后是黄的,果肉像个月牙儿,吃起来甜中有酸酸中有苦。这就是家乡的高橙。我的家乡在温岭,城南的岙环高橙,闻名全国。
春天,梨花,桃花,高橙花竞相开放,争奇斗艳。花儿雪白雪白的,好像一个个五角星,它的花蕊小小的,中间有个蘑菇型的花心。一阵阵微风吹过,芬芳扑鼻,花香吹过森林,大伙儿都夸它是“橙花香风”呢﹗
夏天,绿叶底下长出小巧玲珑的青果子,像棵绿宝石,它藏在叶妈妈的保护伞下,像在与我们玩捉迷藏呢。
随着天气的变化,秋姑姑帮助又大又圆的青高橙脱下绿衬衫,换上黄棉袄。就这样,一个个黄澄澄、水灵灵的,像个小灯笼一样的高橙诞生了。闻着那沁人心脾的清香,让人垂涎三尺。我剥开皮一看,亮晶晶,黄里透红的果肉,让我不由自主地舔了舔。
如果在家放上几个月,再吃,你会感到它甜中带酸,汁水充足,具有醒酒、解肥、清凉解渴之作用,素有“中华名果”之称。
高橙,我爱你,我为你自豪。