喜欢小溪流五年级作文
《小溪流》是我最喜欢的杂志之一。不过,说到为什么喜欢《小溪流》,还要从那两件事说起。
那是我四年级下学期的一件事。那天,我在 张 老师妈妈家教室里上作文课。写完堂上作文,我便去书架拿书来看。我随手拿了一本。“《小溪流》?以前从来没听说过,看一看吧。”我站在书架旁,翻开了第一页,津津有味地阅读了起来。最吸引我的是诗歌和童话。我看完了一本,就去翻书架。看完一本,又去再找一本。看完一本,再找一本。我一口气看了四本,还是觉得怎么也看不够。我只好再把刚才的那几本《小溪流》找出来,再看一遍。我一下子就喜欢上了《小溪流》,以至 于张 老师妈妈叫我的名字我都不知道。等我看完了一本《小溪流》,我才发现, 张 老师叫我好久了。
还有一次,是在我五年级上学期的时候。那时,哥哥已经订了《小溪流》了。每个月的每一天我都看,几乎到达了痴迷的地步。
我喜欢《小溪流》,不光是因为我曾经在上面发表过一篇文章,那篇文章是在 9年第 期,总第 9期。发表的作品是《我的爸爸爱“吃醋”》。我不是因为这个,而是因为上面的文章非常好看,百看不厌。我很喜欢看上面的童话。我记得有一篇童话的名字好像叫做《会跳舞的楼》。说的是在一幢楼里面,住着很多人。其中有一个小女孩。她每天上学放学的路上都要跳舞。楼看见了,也学着小女孩来跳舞。楼学会跳舞以后,吵架的夫妻也不吵架了,咳嗽的老人也不咳了。住在楼里面的人。生活都非常幸福、美好。再也不会发生争执了。
我还要提建议,希望贵杂志社能够采纳。诗歌可以加多一些,希望《小溪流》能够连载周艺文的作品——《冒险小王子》和杨红樱阿姨的一些作品。更希望《小溪流》杂志社能够推荐一些好看的小说、散文和诗集。同时来稿作文可以多登几篇,多给小朋友们一个展示自己才华的舞台,要知道,《小溪流》是许多小朋友梦开始的地方!
最后,祝《小溪流》杂志社创刊三十周年。特此,我写下了这篇文章,当作礼物,希望《小溪流》杂志能够越办越好,越办越精彩!