家乡的柑橘林作文
在五峰,只要提起我的家乡——白庙村,所有人都会想起那里的柑橘。走进白庙,只见成片的橘林就像绿色的海洋。
春天,橘树上开满了一朵一朵的小花,橘花浓浓的香味引来一群群勤劳的蜜蜂采蜜;蝴蝶也来凑热闹,在茂密的丛林里上下飞舞,欢快的玩耍。
夏天,一朵朵小花变成了淘气的橘宝宝。火辣辣的太阳照射下来,橘宝宝们遮遮掩掩、躲躲藏藏,东瞅瞅西瞧瞧,似乎在看秋天是不是快要来临。
秋天 ,远远望去,整片橘林透出橙色的斑斑点点。走近一看,原来是可爱的橘宝宝长大了。这下可乐坏了农民伯伯,他们拿着剪刀,提着篮子,小心翼翼地把橘子一个一个的剪下来,运进城里卖给爱吃橘子的人。
冬天,橘树该整容了。农民伯伯用剪刀剪下坏死的树枝,让橘树在来年抽出新的枝条,结出更多的橘子。
橘树林四季常青,不仅为农民伯伯带来经济利益,还可以供人们观赏。我爱我的家乡,更爱家乡的柑橘林。