夜晚中的身影小学作文
父爱之重如泰山,温润而沉重;母爱之柔如泉水,清澈而绵延。
那是一个炎热的夏夜,虽然已经是晚上十点多了,但是房间里还是如蒸笼一样,热得我似热锅上的蚂蚁——团团转。虽然周公已经不断催眠,但是全身的燥热丝毫不让人能够安稳地休息。
“宝贝,该睡觉了。”妈妈连续催促了好几次。我无可奈何地躺到床上,辗转反侧不能入眠。最可恨的是,这么炎热的天气竟然不知道怎么的还停电。我无力地抱怨着躺在床上左扭右转,就是不能入眠。
不知道什么时候一丝凉风在我身边吹起,我睁开模糊地双眼望风而观,原来是妈妈在床边为我扇扇子。我感觉自己似乎又回到了小时候,妈妈在我枕边唱着摇篮曲,一边抚摸着我的身子哄我入睡。我渐渐地进入了梦乡。
早晨醒来,爸爸和那扇子仍然倚在我的床边,厨房传来妈妈做早饭的声响。爸爸妈妈,我的每一点成长都充满着你们浓浓的爱。多年以后,我也会是夜晚那个扇扇子的身影!